Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545737 Сейчас на сайте: 159

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Свинина в горшочке с курагой и мадерой Смотреть рецепт

Мягчайшее мясо под соусом, кв котором пряный соус, в котором чувствовуется сладость мадеры и острота имбиря. Готовится долго, но присутствия не требует.

Оригинальный ингредиент: Курага, мадера.

Краткое описание: Поджаренные кусочки свинины, пассерованный лук с чесноком, прогретая в мадере курага с имбирём выкладываются в горшочек и запекаются под крышкой 1.5 часа при 180 С.

Ингредиенты:
Свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 1кг;
Курага (без косточек) - 150-200г;
Имбирь свежий - 2 см;
Лук репчатый - 3 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Мадера - 2 ст.л.;
Соль - по вкусу.;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло растительное для жарки - по потребности.

Автор: Е.Покровская

Бигос со свиными рёбрышками (Польская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо из капусты с копчеными рёбрышками с неповторимым вкусом. Существенно отличается от русского варианта капусты с копченостями благодаря наличию двух ингредиентов - чернослива и мадеры. Предвижу, что попробовав Бигос однажды, вы будете готовить тушеную капусту только так.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, мадера, копченые свиные рёбрышки.

Краткое описание: В толстостенном котелке поджариваются овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) с беконом, копчеными рёбрышками и кусочками чернослива, добавляется квашеная и свежая капуста, пюре из чернослива, Мадера. В котелок добавляется намного кипятка и Бигос тушится до требуемой мягкости капусты. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Свиные ребрышки копченые - 250 г
Бекон - 2 полоски
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 8 - 10 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Капуста квашеная - 250 г
Сельдерей стебель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино Мадера - 100 г
Пюре из консервированных помидор - 250 г
Растительное масло - по потребности
Тмин (по желанию) - 1 ч.л.
Черный перец - несколько горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Зеленый лук для подачи - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Польские и литовские повара

Акулий стэйк Смотреть рецепт

Жареный акулий стэйк - блюдо экзотическое, но теперь более-менее доступное, плэтому - почему-бы не попробовать?

Оригинальный ингредиент: Полусладкое вино, чеснок, паприка, уксус

Краткое описание: Половинки акульих стэйков маринуются в растворе лимонного сока, вина и растительного масла с чесноком, сельдереем и специями, затем обсушиваются, панируются в муке, обжариваются до золотистой корочки и запекаются до готовности.

Ингредиенты:
Акулий стэйк - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Полусладкое вино - 100 мл
Чеснок - 2 зуб.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Сухие травы - 2 ч.л.
Мука - по потребности
Масло растительное - по потребности
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Неизвестен

Чахохбили (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Традиционное блюдо грузинской кухни с целой гаммой вкусов и ароматов. Тает во рту и хочется съесть ещё и ещё. А соус не может оставить равнодушным ни одного самого требовательного гурмана! Грузины вообще называют это блюдо "соус". Готовится довольно просто, хотя и требует большого количества ингредиентов. В принципе - просто курица, тушеная с помидорами и луком, но сколько нюансов, и каков результат!

Оригинальный ингредиент: Соус Ткемали, белое вино, сливочное масло, помидоры, уцхо-сунели (хмели-сунели).

Краткое описание: Небольшие куски курицы обжариваются в казане, последовательно добавляются белое вино, помидоры, томленый лук и блюдо тушится в собственном соку до готовности, а затем заправляется соусом ткемали, специями, чесноком и зеленью.

Ингредиенты:
Куриные ножки - 1кг
Помидоры (сливки) - 9 шт.
Лук - 6 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Белое сухое вино - 100 мл.
Кинза - 1 пучек
Соус ткемали - 3 ст.л. или по вкусу
Уцхо-сунели - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Масло подсолнечное - по потребности.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Грузинский народ

Шарлотка с яблоками Смотреть рецепт

Шарлотка с яблоками, рецепт которой предложен здесь, сделана скорее на песочном тесте. Классический вариант, когда много яиц и тесто сделано по технологии бисквита. Но это не догма. Кулинары применяют и песочное тесто, и даже дрожжевое для изготовления пирогов-шарлоток. Попробуйте сделать шарлотку по этому рецепту - не пожалеете!

Оригинальный ингредиент: Кефир, вишневый ликер, корица

Краткое описание: Готовится тесто на кефире, типа песочного, с добавлением яиц, сахара, растопленного маргарина, сметаны и разрыхлителя. Гтовое тесто выливается в смазанную маслом сковороду, сверху укладываются ломтики яблок, предварительно выдержанные в вишневом ликере. Яблоки посыпаются корицей (по желанию) и шарлотка выпекается (около 40 минут) в духовке.

Ингредиенты:
• мука – 250 г;
• кефир – 150 г;
• сметана – 100 г;
• маргарин – 100 г;
• разрыхлитель теста – 1 уп.;
• сахар – 5 ст. ложек;
• растительное масло – 1 ч. л.;
• яблоко – 1 шт.;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• ликер вишневый – 2 ст. л.;
• корица молотая – на кончике ножа.

Автор: Иван Назаров

Утиные ножки в красном вине Смотреть рецепт

Настоящее новогоднее блюдо - ароматное, красочное и вмеру жирное, что позволяет нейтрализовать действие алкоголя, учитывая особенности новогоднего стола.

Оригинальный ингредиент: Яблоки, красное вино, болгарский перец

Краткое описание: Предварительно замаринованные, а затем обжаренные в собственном жире утиные ножки и овощная зажарка запекаются с красным вином. За несколько минут до готовности добавляются обжаренные яблоки. Готовые ножки вынимаются, а в посуде тушится картофель.

Ингредиенты:
Утиные ножки - 6 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Лук - 3 шт.
Красное сухое вино - 1/2 стакана
Картофель - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер