Гренки традиционные из черствого хлеба

Группа поиска
Блюда по-домашнему
Вегетарианские блюда
Детская кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Stalker
Источник
Семейный рецепт
Рецепты гренок сильно отличаются друг от друга не только различными видами хлеба, но и способами приготовления. Мы будем готовить наши родные гренки, которыми кормили нас ещё наши бабушки. Для них подойдёт черствый хлеб.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Нет | Ломти черствого хлеба замачиваются в молоке, обваливаются в яйце и обжариваются на масле |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Хлеб черствый – 2 ломтя.
Молоко – ½ чашки
Яйцо – 1шт.
Масло для жарки (по выбору)
Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
Нарезать хлеб кусками толщиной в палец. Подготовить 2 тарелочки, в которые может поместиться кусок хлеба. Яйцо взбить с добавлением небольшого количества соли и сахара.

Окунуть кусок хлеба в молоко, когда он намокнет, перенести его в тарелку с яйцом. Перевернуть хлеб несколько раз. «наматывая» яйцо на него. Нагреть сковороду, налить на неё масло (в зависимости от размера сковороды – 1-2 ст.л.). Выложить на неё подготовленные куски хлеба.


Когда с одной стороны куска образуется золотистая корочка – перевернуть куски и пожарить вторую сторону. Подавать с мёдом, клубникой в сахаре, любым фруктовым сиропом, кленовым сиропом.

Примечание
Хороший путь использования черствого хлеба, который в другом случае пойдет в помойку.