Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547336 Сейчас на сайте: 83

Твоя кухня: будни, праздники

Панини с ветчинной колбасой и сыром

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Готовим из остатков

Домашняя кухня


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение общепринятого рецепта

Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - очередная вариация на тему панини.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Горчица Ветчиння колбаса и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных сгорчицей и сливочным маслом, и поджариваются в специальном приспособлении или на сковороде-гриль под прессом.

Ингредиенты

На 2 порции:

Белый хлеб - 4 ломтика

Ветчинная колбаса - 2 ломтика

Сыр твердый - 2 ломтика

Масло сливочное - по потребности

Горчица - по поребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Ломти хлеба обильно смазать горчицей.

Кстати:

Вместо ветчинной можно конечно взять любую имеющуюся колбасу.

Можно, как обычно, смазать горчицей ломтики колбасы, но в этом случае вкус горчицы почему-то будет ощущаться очень слабо. В Италии для паприготовления панини используют соус песто.

Все ломтики хлеба намазать сливочным маслом.

На правый ломоть хлеба выложить ломтики колбасы.

Кстати:

С маслом нужно быть осторожным, поскольку при его избытке оно вытечет на горячую поверхность гриля. В Италии для приготовления панини используют, естественно, оливковое масло и прошуто.

На колбасу выложить ломтики сыра.

Накрыть сыр вторым ломтиком белого хлеба.

Кстати:

В Италии для панини используется моцарелла.

Выложить подготовленные панини в панинницу. Если нет электропанинницы - можноиспользовать сковороду-гриль и придавить хлеб каким-нибудь грузом, или пожарить панини в закрытой форме смотри как

Накрыть панини крышкой панинницы.

Жарить до расплавления сыра и появления характерных полосок от гриля.

Подавать сразу, горячими.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3473

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях