Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544623 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Тапас - тосты с сыром и малосольной красной рыбой (Испанская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Закуска к пиву

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня


Кухня

Испанская кухня


Автор

Предок хозяина бара в Барселоне


Источник

Кулинарная телепередача (забыл, какая)

Очень необычное сочетание соленой (копченой) красной рыбы и мёда. Готовятся за 10 минут. Очень популярны в Барселоне (см. историю).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мёд Ломтики багета сбрызгиваются оливковым маслом, поджариваются на гриле. На горячий хлеб укладывается ломтик мягкого сыра, затем - соленой (копченой) красной рыбы. Сверху выкладывется немного жидкого мёда.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Багет - 2 ломтика

Сыр мягкий (типа Моцарелла) - 2 ломтика

Рыба соленая (копченая) - 2 ломтика

Мёд жидкий - 2 ч.л.

Масло оливковое - по потребности.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Рецепт адоптирован к российским условиям. В оригинале используется Моцарелла, копченый лосоь, трюфельный мёд.

Честно говоря, в применеии трюфельного (т.е. настоянного на трюфелях) мёда большого смысла не вижу - я попробовал использовать трюфельное оливковое масло, но на результат это не повлияло - аромат рыбы всё перебивает.

Сбрызнуть ломтики багета оливковым маслом, выложить на разогретую сковороду-гриль.

Обжарить до появления полосок или подпалин с двух сторон.

На горячий хлеб выложить лоитики сыра. Сверху накрыть ломтиком соленой рыбы.

Смазать ломтики рыбы жидким мёдом и подавать.

Кстати:

Если ваш мёд не льётся - поставьте его буквально на несколько секунд в микроволновку - он сразу растает.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 58

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях