Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545658 Сейчас на сайте: 127

Твоя кухня: будни, праздники

Оладьи из рубленной куриной печенки - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Автор канала Ирина


Источник

Авторское прочтение рецепта с канала "Готовим с Любовью"

Несмотря на слегка непрезентабельный вид, это очень вкусное блюдо на завтрак или горячая закуска. От оригинального рецепта его отличает то, что все ингредиенты не измельчаются блендером, а рубятся ножом, что позволяет сделать тесто не таким жидким, а оладьи, соответственно, не такими тонкими.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сырой и жареный лук, майонез, чеснок. Готовится смесь из рубленных куриной печёнки, сырого и жареного лука, чеснока с добавлением яйца, майонеза и муки, ложкой выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом. Сформированные оладьи поджариваются с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

На 2 порции:

Куриная печёнка - 200 г

Чеснок - 1 зуб.

Луковица - 1/2 шт.

Жареный лук - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Майонез (сметана) - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу,

Растительное масло для жарки - по потребности

Как приготовить

Половину лука нарезать кубиками, другую половину мелко порубить.

Кубики лука обжарить до золотистой корочки (см. как)

Кстати:

Можно обойтись и без жареного лука. Кстати, в оригинальном рецепте его нет, но его добавление обогощает вкусовую палитру оладьев.

Подготовить исходные ингредиенты.

Печенку откинуть на сито, очистить от плёнок и желчных протоков.

Выложить печёнку на доску, мелко порубить ножом.

Так же порубить жареный лук.

Сложить ингредиенты в миску.

Добавить яйцо.

Кстати:

В оригинальном рецепте добавляется половина яйца, но мне было жалко выбрасывать другую половину. Впрочем, остатки яйца можно пожарить вместе с оладьями.

Взбить смесь венчиком, добавить соль, перец (по желанию).

Смесь выложить ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Кстати:

Маэстро Ивлев (один из лучших Шефов России) советует вначале поджарить пробный оладушек, чтобы определить, чего не хватает в тесте.

Поджарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими или холодными.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1087

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях