Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545331 Сейчас на сайте: 210

Твоя кухня: будни, праздники

Фритайя с зелёным луком в лаваше - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение рецепта Сергея Кирилова с сайта "Поварёнок"

Оригинальная яичница с богатой палитрой вкусов. Хрустящий лаваш контрастирует с нежной начинкой, а сыр и зелёный лук усиливают вкус основных ингредиентов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лаваш, сливочное масло, зелёный лук. Готовится омлетная смесь, в неё добавляется кипящее масло. Смесь выливается на нагретый в сковороде лаваш, добавляется тёртый сыр и зелёный лук, яйца накрываются вторым лавашом и яичница обжаривается с двух сторон.

Ингредиенты

На одну - две порции:

Яйца - 2 шт.

Лаваш диаметром 15 см. - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сыр тертый - 4 ст.л.

Молоко - 1/4 чашки

Сухие травы - 1 ч.л.

Зеленый лук нарезанный - 2 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Яйца разбить в чашку.

Выложить сливочное масло на разогретую сковороду, нагреть до кипения.

К яйцам добавить сухие травы, щепотку соды, соль, перец.

Вылить кипящее масло к яйцам, взбить смесь венчиком или вилкой.

На разогретую сковороду выложить первый лаваш.

Кстати:

Добавление кипящего масла непосредственно в омлетную смесь характерно для средиземноморья. Яичница получается воздушной.

Лаваш должен закрывать всё дно сковороды, иначе яичница вытечет.

У меня - мексиканские лепёшки. Они круглые и подходят по размеру. Если лаваш большой - обрезать его ножницами по диаметру сковороды.

Когда лаваш нагреется - вылить на него омлетную смесь.

Разровнять смесь, накрыть сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

Кстати:

Долго греть лаваш нельзя - он может пригореть снизу. Чтобы этого не случилось - приподнимайте его время от времени и контролируйте зажарку.

Посыпать яйцо тёртым сыром.

Посыпать яйца зелёным луком.

Кстати:

Можно добавить к луку свежую зелень.

Накрыть яйца вторым лавашом, слегка придавить.

Накрыть сковороду крышкой, подержать 3-5 минут.

Кстати:

За это время яйца должны прожариться. Неплохо при этом в процессе контролировать прожарку нижнего лаваша.

Открыть крышку, лопаткой перевернуть яичницу, добавив при необходимости масла. Жарить минуты 3, контролируя прожарку второго лаваша..

Посыпать верхний лаваш тёртым сыром, накрыть крышкой на полминуты, чтобы сыр расплавился.

При подаче положить сверху кусочек сливочного масла. Разрезать яичницу на треугольные фрагменты - так её легче есть.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2649

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях