Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1067 шт.
Всего посетило: 542920 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет c малосольной красной рыбой и картофелем - рецепт для «чайников»

Приготовим оригинальный завтрак. Очень интересное сочетание соленой рыбы, поджаренного картофеля, яичницы и зелени. Просто праздник вкуса. А главное - готовится быстро!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Малосольная красная рыба, картофель. Готовится омлет с зеленью и поджаренным картофелем, на него выкладывается малосольная красная рыба, посыпается тертым сыром. Готовый омлет складывается пополам, при подаче посыпается зеленым луком.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1/4 чашки

Картофель - 1/2 шт.

Красная рыба - 2 куска

Укроп - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - по потребности.

Как приготовить

Раскалить сковороду со сливочным маслом, выложить кусочки вареного картофеля.

Приготовить омлетную смесь (яйца, молоко, сода) с зеленью. Взбить венчиком.

Кстати:

Смесь можно не солить, так как рыба соленая.

Когда картофель слегка подрумянится - залить его омлетной смесью.

Поджарить омлет до готовности, выложить на одну половину красную рыбу.

Кстати:

Рыба должна быть малосольной. Сильно соленая рыба стянет всё "одеяло" на себя - остальные ингредиенты чувствоваться не будут.

Посыпать половину с рыбой тертым сыром.

Сложить омлет пополам.

При подаче сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 392

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях