Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505629 Сейчас на сайте: 40

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет с жареной печёнкой и картофелем

Очень сытное и одновременно нежное блюдо. Хорошо в случае, если вы не знаете, когда придётся поесть в следующий раз. Хороший способ утилизации остатков печёнки и варёного картофеля.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареная печёнка с луком, поджаренный отварной картофель. Жареная печёнка с луком и поджаренный отварной картофель заливаются омлетной смесью, посыпаются тертым сыром и жарятся под крышкой до готовности.

Ингредиенты

На 1-2 порции:

Куриная печёнка - 150 г

Лук - 1/2 шт.

Картофель - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко (сливки) - 1/4 чашки

Сода - на кончике ножа

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - по потребности

Сыр тёртый - 1-2 ст.л.

Лук зеленый - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты

Лук нарезать четвертькольцами.

Выложить лук в нагретую сковороду со сливочным маслом.

Очищенную и нарезанную на кусочки печёнку выложить в пакет с мукой, потрясти так, чтобы все кусочки запанировались в муке.

Когда лук поджарится до прозрачности - выложить на него запанированную печёнку. Жарить пару минут, не перемешивая.

Тем временем варёную картошку нарезать, как для жарки.

Кстати:

Форма нарезки может быть любая.

Выложить картофель в другую разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить картофель до легкой корочки.

Тем временем перевернуть печёнку, перемешать с луком, поджарить пару минут до легкой корочки. Следить за тем, чтобы лук не пригорел.

Выложить печёнку к картофелю.

Кстати:

Главное - печёнку не переготовить, она должна остаться нежной. Обжарка должна занимать 4-5 минут.

Перемешать ингредиенты, посолить, поперчить.

Приготовить омлетную смесь (яйца + молоко + сода + соль).

Вылить омлетную смесь в сковороду.

Распределить смесь равномерно.

Посыпать омлет тёртым сыром.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь

Жарить до схватывания смеси и расплавления сыра.

Переложить на тарелку, посыпать зеленым луком. Подать с солениями.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1735

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях