Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1453 шт.
Всего посетило: 336871 Сейчас на сайте: 20

Твоя кухня: будни, праздники

Омлет фаршированный сыром и грибами жареными с луком

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Омлет очень ароматный, нежный по текстуре, но сытный, что как нельзя кстати осенним утром.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком. Поджариваются лук и грибы, смешиваются. Готовится омлетная смесь, выпекается на сковороде, посыпается сыром. На одну половину омлета выкладываются жареные грибы с луком и накрываются второй половиной. Подается с зеленым луком и кусочком сливочного масла.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1/4 чашки

Мука - 1/2 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Соль - по вкусу.

Жареные грибы с луком - 4 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ч.л.

Масло для жарки - по потребности

Зеленый лук - 2 ст.л.

Как приготовить

Поджарить лук и грибы

Подготовить ингредиенты для омлета. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соду, муку, соль.

Раскалить сковороду с маслом. Смесь взбить венчиком и вылить на сковороду.

Запекать на среднем огне, сдвигая омлет с краев к центру. Готовый омлет посыпать тертым сыром.

На половину омлета выложить жареные грибы с луком. Осторожно накрыть второй половиной, следя за тем, чтобы омлет на разорвался.

Если омлет готовили не порционно, а на большой сковороде - разрезать его на порции. Подать с кусочком сливочного масла (оно начнет таять) и зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 33

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях