Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1082 шт.
Всего посетило: 552461 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница-болтунья Помидор юмурта (Азербайджанская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Необычные ингредиенты


Кухня

Азербайджанская кухня


Автор

Азербайджанские повара


Источник

Рецепт с канала Василия Емельяненко

Оригинальная яичница. По факту - яичница с помидорами, но с абсолютно особенным вкусом благодаря особой технологии приготовления. Нежная, ароматная, красивая. Фишка - большое количество топлёного масла, придающего яичнице неповторимый, свойственный только ей аромат. Яичница настолько лёгкая, что местные жители рассматривают её даже не как завтрак, а как вечерний перекус, но мы приготовим её на завтрак - перед сном есть вредно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Топлёное масло. Натёртые на тёрке помидоры поджариваются в топлёном масле до выпаривания всей жидкости, добавляются взбитые яйца с солью и перцем, ингредиенты пермешиваются и яичница жарится до готовности. При подаче заправляется зеленым луком.

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Топлёное масло - 1.5 ст.л. или по вкусу.

Зеленый лук - несколько перьев

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

В сковороде растопить топлёное масло.

Кстати:

Азербайджанские повара настаивают на топлёном масле, поскольку кроме уникального аромата оно ещё и сохраняет естественный цвет помидоров, а сливочное масло делает помидоры белесыми.

Разрезать каждый помидор пополам, приложить разрезом к крупной тёрке и натереть (при этом шкурка останется в руках).

Вылить натёртые помидоры в разогретую сковороду.

Яйца разбить в миску, добавить соль и перец.

Взбить яйца вилкой или венчиком до образования гомогенной смеси.

Выпарить жидкость из помидор.

Вылить яйца в сковороду.

Кстати:

Помидоры готовы, когда от них отсекается масло. В этот момент можно добавить масла и снова перемешать смесь - это позволит избежать пригорания помидор к сковороде.

Перемешать, жарить как омлет, сдвигая лопаткой крупные сгустки с краёв к центру.

Подать, когда ещё не вся жидкая фаза застыла. Заправить зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 463

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях