Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545297 Сейчас на сайте: 141

Твоя кухня: будни, праздники

Яичница с кабачком

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Нежный омлет с оригинальным вкусом. Кислота помидор уравновешивается сладостью кабачка и жареного лука.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кабачек, помидор. Зажарка из поджаренного кабачка с жареным луком, зеленью и помидором заливается омлетной смесью, в которую предварительно влито растопленное сливочное масло. Схватившийся омлет посыпается тёртым сыром. При подаче посыпается зеленым луком.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Маленький цуккини - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1/2 чашки

Помидор - 1 шт.

Лук жареный - 2 ст.л.

Петрушка (зелень) - несколько веточек

Масло сливочное - 30 г.

Сыр тертый - 1-2 ст.л.

Лук зеленый - несколько перьев.

Сода - на кончике ножа

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Сливочное масло растопить в сковороде.

Кстати:

Если жареного лука нет - пожарить (см. как).

Подготовить омлетную смесь (яйца + молоко + петрушка + соль + перец + сода).

Вылить растопленное масло в омлетную смесь.

Кстати:

Так готовят омлеты в средиземноморье (см. как). Этот приём позволяет получить воздушную структуру омлета.

Размешать смесь венчиком.

Кабачек нарезать соломкой.

Выложить кабачек в нагретую сковороду.

Поджарить до мягкости.

Добавить жареный лук.

Помидор нарезать кубиком.

Выложить помидор в сковороду к зажарке.

Добавить зелень, перемешать, потушить на малом огне несколько минут.

Вылить омлетную смесь в сковороду.

Перемешать ингредиенты. Жарить на малом огне до начала схватывания.

Кстати:

Если масла недостаточно - добавить перед введением омлетной смеси.

Посыпать омлет тёртым сыром. Жарить до раплавления сыра.

Подать в сковороде, посыпав зеленым луком.

Кстати:

Можно конечно переложить на тарелку, особенно если жарили больше одной порции.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2245

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях