Яйцо пашот под соусом "Берси"с малосольной красной рыбой - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Ресторанная кухня
Кухня
Французская кухня
Автор
Французские повара
Источник
Один из общепринятых рецептов с незначительными изменениями
Чудесный, изысканный завтрак. Возни немного, а вид - праздничный..
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Яйцо пашот, соус Берси | Яйцо разбивается в пищевую пленку и варится 3-5 минут в кипящей воде. Одновременно на сковороде-гриль подсушиваются ломтики хлеба, сбрызнутые оливковым маслом. На тарелку выкладывается яйцо, ломтики солёной рыбы, подсушенный хлеб и твердый соус Берси (или любой соответствующий). |
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт.
Хлеб (у меня - рижский) - 2 ломтика
Красная солёная рыба (заготовка) - 4 ломтика
Твердый соус "Берси" (заготовка) - 2 куска
Оливковое масло - по потребности
Как приготовить
Ломтики хлеба разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом.
Раскалить сковороду-гриль, выложить ломтики хлеба.
Кстати:
Если у вас нет такой сковороды - раскалите любую.Жарить по паре минут с каждой стороны до появления полосок.
Одновременно расстелить на доске кусок пищевой пленки, сбрызнуть оливковым маслом.
Кстати:
Смазывать маслом плёнку обязательно, иначе яйцо может прилипнуть к плёнке.Пленку перенести на чашку или любой другой сосуд подходящего диаметра. Сделать небольшое углубление. Можно кинуть щепотку соли.
Разбить яйцо в углубление.
Подобрать концы плёнки.
Опустить яйцо в кипящую воду.
Кстати:
Если варится 2 яйца, плёнку можно прилепить к краю кастрюли и заняться вторым.Варить 3-5 минут, пока весь белок не сварится. Отрезать 2 кружка соуса Берcи.
Кстати:
Желток при этом должен остаться жидким, так что важно не передержать яйцо в кипятке.Если у вас не заготовлен этот твердый соус - замените его кусочками сливочного масла - тоже будет вкусно.
Если же вы располагаете временем - приготовьте соус "Оландез" (Голландский) - тогда ваше блюдо будет называться "Яйца Бенедикт"
На тарелку выложить яйцо пашот, 2 ломтика солёной рыбы и подсушенные ломтики хлеба.
Твердый соус можно выложить либо рядом с яйцом, либо прямо на него - так он быстрее растает. Можно также выложить его на горячий хлеб.
Примечание
И хлеб, и яйцо должны быть горячими, т.е. они должны быть готовы одновременно. Поэтому хлеб выкладывается на гриль первым и сразу-же нужно заняться яйцами.