Запеченный омлет с зеленью
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Необычные ингредиенты
Кухня
Азербайджанская кухня
Автор
Думаю, что М.С.Генделев, но найти в книгах не смог
Источник
Адаптированный книжный
Рецепт увидел в книге, сразу приготовил, несколько, как всегда, видоизменив. А потом не смог найти этот рецепт. как ни старался.
Этот омлет очень нежный, с изумительной кремовой структурой. Если бы не жареный лук - диетическое блюдо, а так - прекрасный завтрак.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Различная зелень | Готовится омлетная смесь, в неё вводится много зелени и жареный лук. Смесь заливается в форму и запекается. |
Ингредиенты
Яйца - 3 шт
Молоко (сливки) - 1/4 стакана
Сода - на кончике ножа
Мука - 1/2 ч.л.
Зелень (укроп, кинза, реган) - 3 ст.л.
Жареный лук - 1 ст.л.
Масло - по потребности
Как приготовить
Подготовить ингредиенты для омлета. Яйца разбить в миску, добавить соль, соду на кончике ножа.
Добавить молоко (сливки). Взбить яйца венчиком. Муку размешать с небольшим количеством воды (должна получиться кашица без комков).
Кстати:
Иногда в такой омлет вместо муки азербайджанские повара добавляют мелко накрошенный белый хлеб. Они также могут добавлять орехи в смесь для Кюкю.Зелень мелко порубить, добавить к смеси. Взбить смесь ещё раз.
Кстати:
Знатоки азербайджанской кухни говорят. что для омлета можно взять любую свежую зелень по вкусу - петрушку, укроп, зелёный лук, особенно вкусным омлет получается со шпинатом.Фольговую формочку (или ругую форму для запекания) смазать маслом. Выложить жареный лук, вылить смесь. Формочку поставить в разогретую до 320 С духовку.
Запекать до готовности.