Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545290 Сейчас на сайте: 142

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченный омлет с зеленью

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Необычные ингредиенты


Кухня

Азербайджанская кухня


Автор

Думаю, что М.С.Генделев, но найти в книгах не смог


Источник

Адаптированный книжный

Рецепт увидел в книге, сразу приготовил, несколько, как всегда, видоизменив. А потом не смог найти этот рецепт. как ни старался.

Этот омлет очень нежный, с изумительной кремовой структурой. Если бы не жареный лук - диетическое блюдо, а так - прекрасный завтрак.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Различная зелень Готовится омлетная смесь, в неё вводится много зелени и жареный лук. Смесь заливается в форму и запекается.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт

Молоко (сливки) - 1/4 стакана

Сода - на кончике ножа

Мука - 1/2 ч.л.

Зелень (укроп, кинза, реган) - 3 ст.л.

Жареный лук - 1 ст.л.

Масло - по потребности

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для омлета. Яйца разбить в миску, добавить соль, соду на кончике ножа.

Добавить молоко (сливки). Взбить яйца венчиком. Муку размешать с небольшим количеством воды (должна получиться кашица без комков).

Кстати:

Иногда в такой омлет вместо муки азербайджанские повара добавляют мелко накрошенный белый хлеб. Они также могут добавлять орехи в смесь для Кюкю.

Зелень мелко порубить, добавить к смеси. Взбить смесь ещё раз.

Кстати:

Знатоки азербайджанской кухни говорят. что для омлета можно взять любую свежую зелень по вкусу - петрушку, укроп, зелёный лук, особенно вкусным омлет получается со шпинатом.

Фольговую формочку (или ругую форму для запекания) смазать маслом. Выложить жареный лук, вылить смесь. Формочку поставить в разогретую до 320 С духовку.

Запекать до готовности.

Кстати:

Следует иметь в виду, что омлет в духовке готовится гораздо дольше, чем на сковороде, так что запаситесь терпением. На это может уйти больше получаса.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4513

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях