Запеченный омлет с зеленым луком - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Весенние блюда
Детская кухня
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Советский общепит
Источник
Один из общепринятых рецептов с добавлениями
Один из распространенных вариантов омлета, но в весеннем исполнении - с зеленым луком.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Зеленый лук, мука, сливочное масло | Готовится традиционная омлетная смесь, добавляется растопленное сливочное масло, зеленый лук и омлет запекается в духовке. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Мука - 1-2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Зеленый лук мелко нарезать.
Яйца разбить в миску.
Добавить муку, соду.
Кстати:
Муку лучше вводить во время размешивания, чтобы избежать образования комков.Сода добавляется для увеличения пышности омлета, а мука - для того, чтобы омлет дольше не опадал.
Взбить смесь венчиком, следя за тем, чтобы вся мука равномерно растворилась и комки исчезли.
Добавить зеленый лук.
Тем временем растопить в сковороде сливочное масло. Излишки масла влить в омлетную смесь, размешать.
Вылить смесь на сковороду.
Поставить сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Запекать около 20 минут.
Подавать сразу, выложив сверху кусочек масла.