Жареная маца (Еврейская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-еврейски
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Еврейский народ
Источник
Общепринятый рецепт (один из сотен)
На этой неделе началась еврейская пасха. Отметимся и мы за пасхальным столом, приготовив самое простое пасхальное блюдо - жареную мацу. Оно готовится моментально, обладает очень оригинальным вкусом (сама маца, на мой взгляд, вкуса не имеет вообще). Блюдо очень простое в приготовлении, единственная сложность - нужно-таки иметь мацу...
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Маца, куриные шкварки | Маца заливается горячей водой, затем откидывается на сито, смешивается с яйцами, солью и перцем, жарится в масле. При подаче заправляется шкварками. |
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Яйца разбить в миску.
Мацу разломать на кусочки, залить горячей водой, оставить набухать.
Набухшую мацу откинуть на сито. Смешать с яйцами.
Добавить соль и перец, всё тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Выложить смесь в сковороду, разровнять.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь.
Через некоторое время перевернуть смесь поджаренной стороной вверх (должна появиться золотистая корочка), продолжать жарить ещё несколько минут.
Подавать горячей, заправив куриными шкварками.