Запеченные блинчики с творогом, орехами и клюквой
																			Группа поиска
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Беннито
Источник
Вариация на тему авторского рецепта с сайта Поваренок.ру
Вот сижу и думаю, сказать, что купила одноразовые тарелки с рисунком под блины или лучше не надо?
Настоящий праздничный завтрак! Блюдо очень нежное, с кремовой начинкой и целой гаммой вкусов.,
| Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием | 
|---|---|
| Взбитый яичный белок, клюква, сливочное масло, грецкие орехи, ванилин. | Творог взбивается со сливочным маслом и желтками, добавляются взбитые белки, ванилин, сахар, клюква, грецкие орехи. Этой начинкой намазываются бездрожжевые блинчики и запекаются в духовке. Подаются со сметаной или ягодным соусом. | 
Ингредиенты
На 4 порции:
Блинчики - 4 шт.
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 4 ст.л. или по пкусу
Ванилин - 1/3 ч.л.
Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.
Клюква - 2 ст.л.
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
									Как приготовить
												Подготовить исходные ингредиенты.
Сушеную клюкву запарить кипятком.
Кстати:
Масло нужно вынуть из холодильника загодя - оно должно быть мягким.
												Желтки и размягченное сливочное масло выложить в отдельную посуду, добавить половину сахара, ванилин.
Взбить ингредиенты миксером.
Добавить творог, снова взбить до получения однородной массы..
												
												Взбить белки с сахаром.
Выложить белки к творогу, осторожно перемешать лопаткой.
												Клюкву откинуть на сито, добавить к творогу.
Добавить молотые грецкие орехи. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Кстати:
Вместо клюквы можно взять изюм или сушеную вишню.
												
												На блин выложить начинку, оставив края и четверть блина свободными.
Свернуть блинчик трубочкой, подвернув края.
Кстати:
У меня покупные бездрожжевые блинчики. Если у вас таких нет - можно испечь самим (смотри, как).Если творог жидкий, то и начинка получится жидкой. В этом случае края нужно подворачивать особенно тщательно, иначе начинка вытечет.
												Выложить получившиеся трубочки в форму для запекания.
Запекать в духовке 15 минут при 220 С.
												
												Готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Подавать горячими со сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.
												
												Можно также подать с ягодным соусом или в комбинации соус+сметана.

