Грузинский рассольный сыр жареный
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-кавказски
Блюда по-холостяцки
Закуска к пиву
Простые блюда
Кухня
Грузинская кухня
Автор
Неизвестен
Источник
Народный рецепт
Сулугуни – рассольный грузинский сыр. Жареный сулугуни – прекрасное блюдо для завтрака, очень быстрое в приготовлении.
| Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
|---|---|
| Мука | Рассольный сыр режется толстыми ломтями, обваливается в муке и обжаривается в масле. |
Ингредиенты
Сыр Сулугуни – 3 ломтя
Мука – 1-2 ч.л.
Масло для жарки (по потребности)
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
Как приготовить
Сыр нарезать толстыми ломтями
Обвалять каждый ломоть в муке, выложить на разогретую сковородку со сливочным маслом
Кстати:
Как вариант - кусочки сулугуни обмакивают ещё и во взбитое яйцо. Учитывая. что магазинный сыр водянистый, такой вариант предпочтительней. так как создает более плотную корочку.
Дождаться, пока появится плотная корочка, и перевернуть ломти на другую сторону. После того, как корочка появится на другой стороне – подавать на стол.

