Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1254 шт.
Всего посетило: 274642 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Пирог из лаваша с капустой и яйцами

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тонкий лаваш Капуста слегка обжаривается, затем тушится с жареным луком и зеленью. Добавляются рубленные яйца, начинка заворачивается в несколько квадратиков из лаваша. Трубочки лаваша с начинкой укладываются в форму для запекания и заливаются яично-сметанной смесью с тертым сыром. Пирог выпекается при 180 С 35 минут.

Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Сметана - 150 г

Сыр тертый - 100 г

Яйца - 5-6 шт.

Лаваш (диаметром около 20см) - 4-5 шт.

Лук жареный - 4 ст.л. или по вкусу

Подсолнечное масло - по потребности

Петрушка - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи. 2 яйца сварить вкрутую.

Поджарить лук смотреть как

Кстати:

Любители могут взять половину свежей капусты и половину квашеной. Если квашеная капуста слишком кислая - промыть её.

Капусту нарезать соломкой, выложить на нагретую сковороду с растительным маслом. Поджарить на сильном огне до легкой корочки.

Петрушку мелко нарезать.

Добавить петрушку к капусте.

Перемешать.

Кстати:

Петрушка грубее укропа, поэтому лучше добавить её к капусте первой.

Накрыть капусту крышкой, убавить огонь до слабого.

Потушить несколько минут.

Тем временем мелко нарезать укроп.

Добавить укроп к капусте.

Добавить жареный лук.

Перемешать.

Снова накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.

В готовую капусту добавить рубленные вареные яйца.

Перемешать начинку.

Подготовить лаваш.

Кстати:

Лаваш должен быть тонким.

Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой.

Сбрызнуть бумагу растительным маслом.

Кстати:

Бумага нужна для того, чтобы пирог не пристал к форме.

Разбить в миску 3 яйца.

Добавить сметану.

Размешать вилкой яйца со сметаной.

Добавить тертый сыр.

Перемешать все ингредиенты.

Немного смеси вылить на дно формы.

На квадратики лаваша выложить начинку, сформировать валик, свернуть лаваш с начинкой трубочкой. Трубочки плотно уложить в форму.

Сверху выложить оставшуюся начинку.

Залить пирог оставшейся яичной смесью.

Поставить в духовку, нагретую до 180 С.

Запекать до румяной корочки (около 35 минут.)

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1312

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях