Пирог из лаваша с капустой и яйцами
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-домашнему
Зимние блюда
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Тонкий лаваш | Капуста слегка обжаривается, затем тушится с жареным луком и зеленью. Добавляются рубленные яйца, начинка заворачивается в несколько квадратиков из лаваша. Трубочки лаваша с начинкой укладываются в форму для запекания и заливаются яично-сметанной смесью с тертым сыром. Пирог выпекается при 180 С 35 минут. |
Ингредиенты
Капуста свежая - 300 г
Сметана - 150 г
Сыр тертый - 100 г
Яйца - 5-6 шт.
Лаваш (диаметром около 20см) - 4-5 шт.
Лук жареный - 4 ст.л. или по вкусу
Подсолнечное масло - по потребности
Петрушка - 2 ст.л.
Укроп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить овощи. 2 яйца сварить вкрутую.
Поджарить лук смотреть как
Кстати:
Любители могут взять половину свежей капусты и половину квашеной. Если квашеная капуста слишком кислая - промыть её.Капусту нарезать соломкой, выложить на нагретую сковороду с растительным маслом. Поджарить на сильном огне до легкой корочки.
Петрушку мелко нарезать.
Добавить петрушку к капусте.
Перемешать.
Кстати:
Петрушка грубее укропа, поэтому лучше добавить её к капусте первой.Накрыть капусту крышкой, убавить огонь до слабого.
Потушить несколько минут.
Тем временем мелко нарезать укроп.
Добавить укроп к капусте.
Добавить жареный лук.
Перемешать.
Снова накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
В готовую капусту добавить рубленные вареные яйца.
Перемешать начинку.
Подготовить лаваш.
Кстати:
Лаваш должен быть тонким.Дно формы для запекания застелить пекарской бумагой.
Сбрызнуть бумагу растительным маслом.
Кстати:
Бумага нужна для того, чтобы пирог не пристал к форме.Разбить в миску 3 яйца.
Добавить сметану.
Размешать вилкой яйца со сметаной.
Добавить тертый сыр.
Перемешать все ингредиенты.
Немного смеси вылить на дно формы.
На квадратики лаваша выложить начинку, сформировать валик, свернуть лаваш с начинкой трубочкой. Трубочки плотно уложить в форму.
Сверху выложить оставшуюся начинку.
Залить пирог оставшейся яичной смесью.
Поставить в духовку, нагретую до 180 С.
Запекать до румяной корочки (около 35 минут.)
Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.