Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504080 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Мальтийский рыбный суп "Альотта" - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Необычные ингредиенты


Кухня

Мальтийская кухня


Автор

Жители Мальты


Источник

Рецепт с сайта Готовим.ру

Красивый, ароматный суп с богатой палитрой вкусов. Можно приготовить его на готовом рыбном бульоне, либо же добавить рыбу в процессе варки. Мы будем готовить его по первому варианту – альотта на наваристом, богатом рыбном бульоне с овощами. Его можно было-бы назвать двойной мальтийской ухой, если бы не экзотические элементы - рис, сладкий перец, лимон и чеснок. Вкус у этого супа совершенно необычный. Попробуйте, не пожалеете.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок, болгарский перец, рис. Готовится рыбный бульон с добавлением помидор и сладкого перца, и зажарка из лука, большого количества чеснока, помидор и сухих трав. Зажарка заливается бульном. Отдельно в подсоленной воде отваривается рис. Рыбное филе отваривается в процеженном бульоне. При подаче в тарелки выкладывается отваренный рис, кусочки рыбного филе, ингредиенты заливаются горячим супом.

Ингредиенты

Для бульона:

Рыба (голова красной рыбы) - 1 - 2 шт. (крупные)

Сельдерей - 1 стебель

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - по вкусу

Соль - по вкусу

Для супа:

Бульон - 2 л

Рис - 2/3 чашки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры консервированные - 450 г

Масло растительное (лучше оливковое) - по потребности

Лимонный сок - 2 ч.л. или по вкусу

Перец красный острый - по вкусу.

Базилик сушоный - 2 ч.л.

Мята сухая - 2 ч.л.

Как приготовить

Сварить рыбный бульон обычным способом (см. как), но с добавлением помидора и сладкого перца.

Подготовить ингредиенты для супа.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.

Лук мелко нарезать.

Выложить лук в разогретое масло.

Мелко нарезать чеснок.

Когда лук станет прозрачным - выложить к нему чеснок.

Перемешать, томить на малом огне до золотистого цвета.

Добавить мелко нарезанные консервированные томаты.

Добавить сухие травы, перец, посолить.

Кстати:

С солью нужно быть осторожным. а то и вовсе не солить, ведь бульон уже солёный.

Довести до кипения, добавить томат.

Добавить лимонный сок, томить на малом огне.

Кстати:

Если томат очень плотный - разбавить его предварительно водой.

Тем временем нагреть бульон.

Добавить бульон в зажарку.

Рыбное филе нарезать крупными кусками.

Выложить филе в кипящий суп.

Через 10 минут вынуть рыбу из супа.

Выправить на кислоту, соль и перец, выключить огонь.

Тем временем залить рис подсоленной водой.

Сварить рис до готовности.

В порционные тарелки выложить рис, нарезанную кусочками рыбу.

Залить рис с рыбой супом, добавить зелень и ломтик лимона..

Кстати:

Класть рис в тарелки при подаче - очень дальновидно, поскольку иначе рис в супе "выпьет" много жидкости при длительном хранении.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2751

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях