Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 505811 Сейчас на сайте: 32

Твоя кухня: будни, праздники

Похлёбка по-суворовски

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Автор неизвестен (см. историю)


Источник

Рецепт с сайта "Супчик.ру"

Ну, это конечно не похлёбка - "похлёбки" - это лёгкие овощные супы. Но это несоответствие никак не уменьшает достоинств этого блюда, 100 лет продержавшегося в меню московского ресторана "Славянский базар" (см. историю). Очень неожиданное и интересное сочетание рыбы и грибов. Варится этот суп по технологии ухи, но существенно отличается ингредиентами. Попробуйте - не пожалеете.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухие и свежие грибы, помидоры. Картофель, рыбное филе, поджаренные овощи, сухие и свежие грибы помещаются в горшок медленноварки (или порционные горшочки), заливаются рыбным бульоном и томятся до готовности картофеля. Незадолго до окончания варки добавляются свежие помидоры. Готовый суп заправляется чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Белая пресноводная рыба (у меня - пангасиус) - 300 г

Сушеные белые грибы - 3-4 шт.

Шампиньёны или портабелло - 150 г

Картошка - 4-5 шт.

Морковь среднего размера - 2 шт.

Крупная луковица - 1 шт.

Томаты - 200 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Масло сливочное - 2 ст.л. или 50 г

Рыбный бульон - 2 л

Зелень петрушки,

Перец,

Соль - по вкусу

Как приготовить

Сварить крепкий рыбный бульон (см. как).

Процедить.

Сухие грибы замочить на ночь.

Сварить подготовленные грибы.

Подготовить остальные ингредиенты.

Рыбное филе разморозить.

Кстати:

В идеале нужна осетрина или на худой конец - судак, но, чем богаты...

Остывшие варёные грибы нарезать небольшими кусочками.

Свежие грибы также нарезать.

Лук нарезать прямоуголиниками.

В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить лук в сковороду.

Стебель сельдерея нарезать поперёк брусочками.

Кстати:

В оригинальном рецепте используется корень сельдерея.

Морковь нарезать шайбами.

Когда лук зажарится до прозрачности - добавить сельдерей, морковь и грибы.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить картофель в горшок медленноварки.

Кстати:

В оригинальном рецепте похлёбка готовится в порционных горшочках в духовке. Я всё чаще заменяю духовку медленноваркой - меньше возни, а результат не хуже, но вы поступайте по своему усмотрению.

Филе нарезать небольшими кусками.

Выложить филе в горшочек медленноварки

Сверху выложить зажарку.

Залить ингредиенты бульоном.

Перемешать ингредиенты, добавить соль, перец.

Накрыть крышкой, томить до готовности картофеля.

Тем временем залить помидоры кипятком, подержать 3 минуты, переложить в ледяную воду, очистить помидоры от кожицы.

Мелко нарезать помидоры.

Кстати:

Помидоры можно и не очищать, но так в супе не будут плавать шкурки.

Выложить помидоры к супу за 10 минут до окончания варки.

Готовый суп заправить рубленным чесноком.

При подаче добавить свежей зелени.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2474

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях