Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499258 Сейчас на сайте: 39

Твоя кухня: будни, праздники

Борщ казачий

Группа поиска

Домашняя кухня

Закуска к водке


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Станичные хозяйки


Источник

Рецепт с канала «Шеф Шаров»

Оригинальный борщ с южным колоритом. Из особенностей – наличие свежих помидор и болгарского перца.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Свежие помидоры, болгарский перец. Готовится говяжий бульон, процеживается, в него добавляется картофель, овощная зажарка (лук, морковь, стебель сельдерея, помидоры), тушеная в бульоне свёкла с сахаром, болгарский и острый перец. Через 10 минут добавляется капуста и борщ доваривается до готовности, затем заправляется чесноком.

Ингредиенты

На 8 порций:

3 литра говяжьего бульона

300 гр мяса на кости

1 луковица

2 свеклы

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 болгарский перец

Острый стручковый перец - по желанию

200 гр капусты

3-4 картошки

4 зубчика чеснока или по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - по потребности.

Помидоры – 3 шт.

Соль – по вкусу,

Перец - по вкусу

Как приготовить

Сварить говяжий бульон.

Кстати:

Я варил бульон скороварке 2.5 часа (см. как).

Подготовить овощи.

Свёклу нарезать мелким кубиком.

Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Добавить к свёкле сахар, реремешать добавить половник бульона, поставить тушиться на малом огне.

Лук нарезать кубиками.

Стебель сельдерея нарезать поперёк.

Морковь нарезать кружочками.

Выложить нарезанные овощи в нагретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить до мягкости.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком, затем переложить в холодную воду, снять шкурку.

Нарезать помидоры мелким кубиком.

Выложить помидоры к поджаренным овощам.

Перемешать, оставить на малом огне.

Томить зажарку на малом огне минут 10.

Мясо из бульона нарезать небольшими кубиками.

Вернуть мясо в процеженный бульон, довести до кипения.

Тем временем картофель нарезать четвертушками.

Добавить картофель в бульон.

Добавить зажарку.

Перец нарезать брусочками.

Добавить в кастрюлю.

Кстати:

Тут самое время добавить нарезанный острый перчик. У меня в семье, к сожалению, близкие острого не едят, но вы действуйте по рецепту.

Перемешать, убавить огонь.

Добавить готовую свёклу (она должна быть мягкой). Протомить суп минут 10.

Кстати:

Согласно держателю рецепта (коренному жителю казачьей станицы) Зажарка вместе со свеклой должна томиться время, достаточное для того, чтобы три раза прочитать «Отче наш».

Тем временем капусту нарезать соломкой.

Выложить капусту в кастрюлю.

Зелень мелко нарезать.

Выложить в кастрюлю.

Накрыть крышкой, томить борщ до мягкости капусты.

По готовности добавить рубленный чеснок, выправить на соль и перец.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 727

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях