Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545001 Сейчас на сайте: 115

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник с солёными груздями (Старинный рецепт)

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Русские повара


Источник

Авторское прочтение рецепта с канала "Шеф Шаров"

Интересный рассольник по старинному рецепту. Фишка - солёные огурцы заменены на солёные грузди, вместо картофеля используется репа.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бульон из свинины, солёные грузди, сливочное масло. К кипящий бульон из свинины возвращается нарезанное мясо, солёные грибы, добавляется овощная зажарка (лук, репа), предварительно отваренная перловка, сливочное масло (по желанию). Суп варится на малом огне несколько минут. При подаче заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты

На 4 -5 порций

Солёные грузди - 300 гр.

Свинина отварная - 350 г

Бульон из свинины - 1.5 л

Лук - 1 шт.

Перловака быстрого приготовления - 1-2 пакета (150 г)

Репа - 1 шт.

Сливочное масло - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Как приготовить

Сварить бульон на свинире (см. как)

Бульон процедить.

Остывшее мясо вынуть из сита.

Подготовить перловку быстрого приготовления.

Кстати:

Эта перловка хоть и называется "быстрого приготовления", но варится от 40 минут до часа, так что нужно начать её варить в начале готовки.

Как варить обычную перловку - смотреть здесь.

Залить перловку кипятком, варить согласно инструкции на упаковке.

Вынуть готовую перловку из кастрюли.

Мясо из бульона нарезать небольшими кубиками.

Вернуть мясо в процеженный кипящий бульон.

Подготовить грибы, вынуть их из рассола.

Нарезать грибы небольшими кусочками.

Выложить грибы в бульон.

Подготовить овощи и сливочное масло.

Кстати:

В старинных рецептах репу использовали вместо картофеля, который к тому времени ещё не был известен в России.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом.

Кстати:

В старинных рецептах предварительная обжарка не использовалась. Все ингредиенты сразу клали в горшок и ставили его в печь, но я очень не люблю варёный лук - за время приготовления на плите, а не в печи, он не успевает раствориться, поэтому я добавил этот шаг, а вы действуйте по своему усмотрению.

Репу нарезать мелким кубиком.

Добавить к луку, когда он станет мягким.

Перемешать овощи.

Жарить до прозрачности или лёгкой золотистой корочки.

Выложить овощи в кастрюлю. Добавить отваренную перловку и сливочное масло (по желанию).

Довести до кипения, убавить огонь, проварить несколько минут.

Кстати:

Если вы не собираетесь съесть суп за один обед - перловку лучше добавлять порционно, иначе на второй день она разбухнет и впитает весь бульон.

У меня бульон получился очень жирным, поэтому сливочное масло я не добавлял.

При подаче заправить свежей зеленью и по желанию - сметаной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1277

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях