Рассольник на свиных ребрышках
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Наваристый русский суп с оригинальной вкусовой гаммой. То, что нужно для восстановления сил после долгой зимы. В нём соединяются вкусы мясного бульона с солено-кислым вкусом пассерованных на сливочном масле огурцов и кремовым вкусом перловки. Всё это оттеняется вкусом овощной зажарки. Вобщем - попробуйте.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Свиные ребрышки, соленые огурцы. огуречный рассол. | Готовится бульон на свиных ребрышках, процеживается, в нём отваривается картофель, возвращается отваренное мясо, добавляются суповая зажарка, отваренная перловка. Суп заправляется пассерованными на сливочном масле солеными огурцами и доводится до готовности. Готовый суп заправляется огуречным рассолом. |
Ингредиенты
Для бульона:
Свиные ребрышки - 500 г
Лук-репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Жесткие стебли зелени (петрушки, укропа) - по потребности.
Помидор - 1 шт. (по желанию)
Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец душистый - 3 шт. (по желанию)
Соль - по вкусу
Для супа:
Крупа перловая - 1 пакет
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт.
Огурцы - 4 или по вкусу (зависит от размера)
Огуречный рассол - по потребности
Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - по потребности
Масло растительное - по потребности
Лимонный сок - при необходимости
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Подготовить ребрышки, нарезать по одному ребру. Из перечисленных выше ингредиентов сварить бульон (смотри как)
Кстати:
У меня ребра без костей. Конечно, лучше использовать полноценные свиные ребрышки - будет больше навара.Готовый бульон процедить.
Остаткам дать остыть, отделить вареное мясо.
Одновременно с бульоном сварить перловку. Я использую перловку быстрого приготовления, расфасованную в пакетики.
Согласно инструкции, перловку нужно опустить в кипящую воду. та, что у меня, варится 45 минут.
Кстати:
Как варить обычную перловку - смотреть здесь .Через время, указанное в инструкции, вынуть пакетик на тарелку.
Картофель нарезать, как для любого супа.
Выложить в кастрюлю к бульону, варить 10 минут.
Остывшее мясо, вынутое из бульона, нарезать небольшими кубиками и вернуть в кастрюлю.
Морковь нарезать шайбами, стебель сельдерея - брусочками, репчатый лук - прямоугольниками.
Поджарить овощи на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Выложить зажарку в бульон.
Подготовить огурцы.
Натереть огурцы на крупной терке.
Кстати:
Молодые огурчики чистить не нужно. Старые (большие) - желательно.Раскалить сковороду со сливочным маслом
Выложить огурцы, потушить несколько минут. Добавить половник бульона, спассеровать огурцы.
Кстати:
Соленые огурцы хорошо сочетаются со сливочным маслом, поэтому лучше использовать его для пассерования.Когда картофель почти сварится - выложить в кастрюлю перловку.
Выложить пассерованные огурцы.
Кстати:
Перловка имеет свойство разбухать и впитывать в себя жидкость. Если суп оказался очень густым - добавить кипятка.Раньше огурцы добавлять нельзя - они могут создать кислую среду, в которой картофель будет очень долго вариться.
Потомить суп на малом огне несколько минут. Попробовать на соль и кислоту. Если соли недостаточно - добавить рассола. Если недостаточно кислоты - добавить лимонного сока. Выключить огонь, дать супу настояться несколько минут под крышкой.
При подаче заправить свежей зеленью.
Кстати:
Соли может быть достаточно, ведь бульон изначально соленый плюс добавлены соленые огурцы.Заправка рассольнка - дело сугубо индивидуальное. Ориентируйтесь на свой опыт, если он есть. В принципе суп должен получиться с кислинкой и привкусом рассола.