Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503401 Сейчас на сайте: 31

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник на свиных ребрышках - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Наваристый русский суп с оригинальной вкусовой гаммой. То, что нужно для восстановления сил после долгой зимы. В нём соединяются вкусы мясного бульона с солено-кислым вкусом пассерованных на сливочном масле огурцов и кремовым вкусом перловки. Всё это оттеняется вкусом овощной зажарки. Вобщем - попробуйте.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Свиные ребрышки, соленые огурцы. огуречный рассол. Готовится бульон на свиных ребрышках, процеживается, в нём отваривается картофель, возвращается отваренное мясо, добавляются суповая зажарка, отваренная перловка. Суп заправляется пассерованными на сливочном масле солеными огурцами и доводится до готовности. Готовый суп заправляется огуречным рассолом.

Ингредиенты

Для бульона:

Свиные ребрышки - 500 г

Лук-репка - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Жесткие стебли зелени (петрушки, укропа) - по потребности.

Помидор - 1 шт. (по желанию)

Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт. или по вкусу

Перец душистый - 3 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Для супа:

Крупа перловая - 1 пакет

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт

Стебель сельдерея - 1 шт.

Огурцы - 4 или по вкусу (зависит от размера)

Огуречный рассол - по потребности

Картофель - 4 шт.

Масло сливочное - по потребности

Масло растительное - по потребности

Лимонный сок - при необходимости

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить ребрышки, нарезать по одному ребру. Из перечисленных выше ингредиентов сварить бульон (смотри как)

Кстати:

У меня ребра без костей. Конечно, лучше использовать полноценные свиные ребрышки - будет больше навара.

Готовый бульон процедить.

Остаткам дать остыть, отделить вареное мясо.

Одновременно с бульоном сварить перловку. Я использую перловку быстрого приготовления, расфасованную в пакетики.

Согласно инструкции, перловку нужно опустить в кипящую воду. та, что у меня, варится 45 минут.

Кстати:

Как варить обычную перловку - смотреть здесь .

Через время, указанное в инструкции, вынуть пакетик на тарелку.

Картофель нарезать, как для любого супа.

Выложить в кастрюлю к бульону, варить 10 минут.

Остывшее мясо, вынутое из бульона, нарезать небольшими кубиками и вернуть в кастрюлю.

Морковь нарезать шайбами, стебель сельдерея - брусочками, репчатый лук - прямоугольниками.

Поджарить овощи на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Выложить зажарку в бульон.

Подготовить огурцы.

Натереть огурцы на крупной терке.

Кстати:

Молодые огурчики чистить не нужно. Старые (большие) - желательно.

Раскалить сковороду со сливочным маслом

Выложить огурцы, потушить несколько минут. Добавить половник бульона, спассеровать огурцы.

Кстати:

Соленые огурцы хорошо сочетаются со сливочным маслом, поэтому лучше использовать его для пассерования.

Когда картофель почти сварится - выложить в кастрюлю перловку.

Выложить пассерованные огурцы.

Кстати:

Перловка имеет свойство разбухать и впитывать в себя жидкость. Если суп оказался очень густым - добавить кипятка.

Раньше огурцы добавлять нельзя - они могут создать кислую среду, в которой картофель будет очень долго вариться.

Потомить суп на малом огне несколько минут. Попробовать на соль и кислоту. Если соли недостаточно - добавить рассола. Если недостаточно кислоты - добавить лимонного сока. Выключить огонь, дать супу настояться несколько минут под крышкой.

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Соли может быть достаточно, ведь бульон изначально соленый плюс добавлены соленые огурцы.

Заправка рассольнка - дело сугубо индивидуальное. Ориентируйтесь на свой опыт, если он есть. В принципе суп должен получиться с кислинкой и привкусом рассола.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2742

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях