Рассольник с фрикадельками из индюшки - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Марина Наумова, с авторскими добавлениями.
Источник
Программа "Суповарение" на телеканале "Еда"
Очень вкусный, красивый суп с ярко выраженным антипохмельным эффектом. Кроме того, нравится женщинам и детям (уж не знаю, почему).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Фрикадельки из фарша индюшки. | Фрикадельки из индюшачьего фарша с луком, рисом и зеленью запекаются до полуготовности в духовке, затем добавляются в кастрюлю с картофелем и варятся на малом огне. В процессе добавляется зажарка из лука и моркови и тушеные со сливочным маслом огурцы. Готовый суп заправляется огуречным рассолом и чесноком. |
Ингредиенты
Бульон овощной (или вода) - 2.5 л
Фарш индюшачий - 300 г
Лук - 3 шт.
Рис - 1/4 стакана
Петрушка - 1/2 пучка
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые (маринованные) - 5-7 шт. (в зависимости от размера)
Масло сливочное - по потребности
Масло подсолнечное - по потребности
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-5 зуб. или по вкусу
Укроп для заправки - по вкусу
Как приготовить
Подготовить ингредиенты для фарша.
Рис залить водой на пару сасов.
Кстати:
Рис можно и не заливать, но в этом случае он может готовится долго и картофель успеет развариться.Лук нарезать кусками, выложить в блендер вместе с половиной долек чеснока.
Смолоть лук.
Кстати:
Лук и чеснок можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем.Петрушку мелко нарезать.
Рис откинуть на сито.
Добавить специи по вкусу (у меня - паприка, уцхо сенели, соль, перец). Фарш тщательно вымешать.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Кстати:
Пергамент нужен для того, чтобы фрикадельки не пристали к противню при запекании.Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Нагреть духовку до максимума, запекать фрикадельки 15 минут.
Кстати:
Запекание на максимуме используется для того, чтобы "запечатать" соки в фрикадельках.Лук поджарить на растительном масле до прозрачности.
Стебель сельдерея нарезать поперёк.
Выложить сельдерей к луку.
Морковь нарезать полукружьями.
Кстати:
Морковь можно натереть на крупной терке.Выложить морковь в сковороду к остальной зажарке.
Подготовить огурцы.
Кстати:
Огурцы могут быть солёными или маринованными. Лучше брать баночные - привкус бочки в этом супе вряд-ли уместен.Огурцы нарезать кубиками.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить нарезанные огурцы.
Добавить немного воды, потушить на малом огне.
Картофель нарезать довольно крупными кусками.
Выложить в кастрюлю, залить любым бульоном (у меня - овощной) или водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Достать фрикадельки из духовки.
Выложить фрикадельки в кипящий бульон. Долить кипятка, если бульона недостаточно.
Снять появившуюся пену.
Убавить огонь до малого.
Добавить зажарку.
Добавить огурцы из сотейника.
Перемешать, Варить до готовности картофеля.
При необходимости заправить готовый суп огуречным рассолом. Досолить, если нужно.
Кстати:
Рассол нужно доливать осторожно, чтобы не испортить блюдо. Лучше всего доливать понемногу и пробовать каждый раз.Заправить суп рубленным чесноком. Дать настояться 15 минут.
При подаче заправить свежей зеленью.