Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547318 Сейчас на сайте: 102

Твоя кухня: будни, праздники

Щи с кислой капустой на копчёных свиных рёбрах

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Закуска к водке

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Старинный рецепт в интерпретации Виктора Белейя


Источник

Авторское прочтение рецепта Брэнд-шэфа московского ресторана "Ухват" Виктора Белея

Эти щи в московском ресторане "Ухват" варятся ровно сутки в русской печи, но у нас печи нет и кушать хочется, поэтому мы будем готовить щи на уже сваренном говяжьем бульоне с использованием медленноварки, и займут они у нас часа 4 (простите, Шеф). Блюдо получается красивое, ароматное, с богатой палитрой вкусов и с явным антипохмельным эффектом. Воистину время, затраченное на приготовление, потрачено будет не зря!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Кмслая капуста, копченые свиные рёбра, сахар, лимон. Кислая капуста, заправленная сахаром и лимоном, томится в медленноварке 3 часа, затем к ней добавляются картофель, овощная зажарка, мякоть отваренных копчёных свиных рёбер, говяжий бульон, в котором отваривались скопчёные рёбра и щи довариваются до готовности картофеля. При подаче заправляется чесноком, зеленью и сметаной.

Ингредиенты

На 4 порции:

Говяжий бульон - 2 л л.

Лук - 2 шт

Морковь – 1 шт.

Капуста кислая –500 г.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Душистый перец – по вкусу.

Соль - по вкусу

Ребра свиные – 200 г

Масло топленое – 30 г.

Масло растительное – по потребности

Картофель мелкий – 4 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Укроп п/ф – 2 ч.л.

Лук зеленый – 1 ст.л.

Сметана – 40 г. на порцию

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу (зависит от капусты)

Лимон - 1/2 шт.

Как приготовить

Заранее сварить говяжий бульон (см. как), процедить.

Подготовить остальные ингредиенты.

Свиные рёбра соединить с процеженным бульоном, поставить варить на малом огне.

В квашеную капусту добавить сахар.

Кстати:

Если капуста очень кислая - предварительно промыть и отжать.

Выдавить в капусту половину лимона.

Выложить капусту в контэйнер медленноварки, долить кипятка так, чтобы жидкость только покрывала капусту.

Накрыть крышкой, поставить томится на малом нагреве на 3 часа.

Лук нарезать прямоугольниками.

В сковороде растопить топлёное масло, добавить растительного.

Выложить лук в разогретую сковороду.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Когда лук станет прозрачным - выложить морковь к луку.

Поджарить ингредиенты до легкой корочки.

Через 3 часа вынуть рёбра из бульона.

Остудить рёбра.

Подготовить картофель.

Кстати:

В оригинальном рецепте картофель предварительно запекается, но я, при всём увожении к Шефу, смысла в этом не вижу, ведь потом картофель всё равно варится.

Картофель нарезать четвертушками.

По готовности капусты выложить картофель в медленноварку.

Сверху выложить зажарку.

Залить содержимое контэйнера бульоном, в котором варились рёбра.

Помидоры нарезать четвертушками.

Выложить помидоры в суп.

Остывшие рёбра освободить от костей, нарезать кубиками.

Выложить мякоть с рёбер в суп, добавить лавровый лист.

Накрыть крышкой, варить на малом нагреве до готовности картофеля.

При подаче заправить щи рубленным чесноком, укропом, зеленым луком.

Традиционно в щи добавляют сметану. Это придаёт бульону сливочный вкус, но портит цвет.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2678

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях