История блюда
Волы́нь — историческая область Западной Руси в бассейне южных притоков Припяти и верховьев Западного Буга. В период становления национальной кухни в 14 – 18 веках находилась в составе Великого княжества Литовского и впоследствии Речи Посполитой. По мнению ряда этнографов Борщ волынский с грибами отражает влияние Литовской и Польской кухонь.
На Волыни лесные грибы издавна добавляют в борщ. Это является традицией Волынского края. По мнению местных жителей, грибы придают борщу запах леса, и это делает блюдо еще вкуснее. Строгого рецепта нет, каждая хозяйка готовит по-своему. Борщ может быть как постным, так и мясным, но обязательный компонент – грибы.
На 6 порций:
Вода – 1.5-2 л
Свекла – 1-2 шт.
Капуста – 0,3 кг
Картофель - примерно 2-4 шт.
Паста томатная - 30 г
Сушеные грибы - горсть
Чернослив вяленый - 100 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Пшеничная мука - 7 г
Пряности,
Специи,
Зелень для подачи – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Сахар - по вкусу