Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1048 шт.
Всего посетило: 529666 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Свекольник по-суздальски

Группа поиска

Летние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Суздальские повара


Источник

Рецепт с Сайта Kulina.ru

Красивый холодный борщ с оригинальным вкусом, который ему придает тушеный со свеклой помидор. Требует предварительной заготовки, которую лучше делать днём раньше, но в итоге получившийся свекольник вознаградит ваши старания.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Помидор, лимонный сок, сахар. Готовится заправка (свекла, помидор, сахар, соль, лимонный сок, вода), охлаждается. Огурцы, крутое яйцо, зелень мелко нарезаются и заливаются заправкой. Добавляются половинка варёного яйца и сметана.

Ингредиенты

На 1-2 порции:

Свекла — 0.5 -1 шт.

Лимон — 1/4 шт.

Сахарный песок — 1 ч. л.

Спелый мясистый помидор — 1 шт.

Вода — 200 мл. для тушения + 200 мл.

Свежие огурцы — 1/2 шт.

Зеленый лук — 1 ст.л.

Зелень укропа — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное - по потребности.

Сметана — 1 - 2 ст. л. на порцию

Яйца отварные — 1 шт.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Свеклу натереть на тёрке или нарезать соломкой.

Выложить свеклу в сковороду с растительным маслом, поставить на малый огонь.

Помидор нарезать мелким кубиком.

Выложить помидор к свекле.

Добавить сахар, соль.

Выжать лимонную дольку. Добавить воду так, чтобы она покрыла ингредиенты, тушить 10-15 минут.

Кстати:

Лимон можно добавить и непосредственно в свёклу для сохранения цвета. Если нет лимона - можно использовать такое же количество уксуса.

Переложить заправку в кастрюлю, долить воды, выправить на соль, перец, сладость и кислоту, тушить до требуемой мягкости свеклы.

Готовую заправку охладить.

Кстати:

Приведенные в рецепте количества соли, сахара, лимонного сока - сугубо ориентировочные. Делайте по своему вкусу.

Огурец нарезать мелким кубиком.

Так же нарезать половинку яйца.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Переложить нарезанные ингредиенты в тарелку.

Залить охлажденной заправкой.

Положить половинку яйца, добавить сметану.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 169

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях