Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545188 Сейчас на сайте: 74

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Тушеные овощи по-армянски - Аджапсандал Смотреть рецепт

Изумительно вкусное блюдо из одних овощей. Мечта вегетрианца! Ароматное, с целой палитрой вкусов. а какое красивое! Может быть подано как закуска или полноценное второе блюдо.

Оригинальный ингредиент: Смесь овощей + сливочное масло

Краткое описание: Нарезанные пластинками овощи укладываются слоями в казанок и тушатся со сливочным маслом, травами и специями.

Ингредиенты:
Равные количества по весу:
Картофель
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Кабачки
Зелень (кинза, реган) - по вкусу
Сливочное масло - в растопленном виде - слой 0,5 см на дне котелка.
Хмели сунели - по потребности
Соль, перец - по потребности
Чеснок - по вкусу

Автор: Моя тётя Ирина

Рагу из баранины с овощами по-армянски Смотреть рецепт

Интересное блюдо армянской кухни, очень похоже на узбекскую Басму, но с меньшим набором ингредиентов. Готовится долго, но результат того стоит.

Оригинальный ингредиент: Капуста, орегано, мята.

Краткое описание: В толстостенную кастрюлю последовательно добавляются обжаренные куски мяса, пассерованный лук, картофель, морковь, капуста, помидоры. Ингредиенты заливаются мясным бульоном и тушатся под крышкой 1 час, затем добавляется кабачек. Рагу тушится до готовности картофеля и капусты, заправляется чесноком, орегано, мятой, солью, перцем, доводится до кипения и снимается с огня. Готовое рагу настаивается 30 минут.

Ингредиенты:
Мякоть баранины – 500 гр.
Мясной бульон – 250-500 мл
Картофель – 4 клубня
Репчатый лук – 1 головка
Капуста белокочанная – 200 гр.
Морковка – 1 шт.
Кабачок – 1/2 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Бараний жир или Растительное масло - по потребности
Сливочное масло (по желанию) - 15 г
Мята (зелень или сухая) – 1 веточка или 1 ч.л.
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу.

Автор: Армянский народ

Ереванский Бозбаш Смотреть рецепт

Рецептов Бозбаша, в том числе и конкретно Ереванского - множество, поэтому я не удержался от соблазна взять на мой взгляд лучшее из многих опубликованных рецептов. Получилось довольно сложно, но результат оправдывает затраченные усилия.

Оригинальный ингредиент: Горох нут, баклажан, томат, куркума, зира, яблоко, чернослив, курага.

Краткое описание: Мясо обжаривается в толстостенной кастрюле вместе с луком, затем последовательно добавляются овощи (перец, морковь, баклажан), ингредиенты заливаются процеженным бульоном, добавляются сухофрукты (чернослив, курага), зира, картофель. Суп варится до готовности картофеля, добавляются томаты в собственном соку, куркума. яблоко. Суп варится до мягкости яблок, заправляется чесноком и снимается с огня.

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Бульон из баранины - 1.5 л
Баклажан - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Острый стручковый перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Помидоры в собственном соку - 1 банка (470 г)
Чернослив - горсть
Курага - горсть
Куркума - 1 ст.л.
Зира - 2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г

Автор: Армянские повара

Пущинский холодник. Рецепт 18-го века. Смотреть рецепт

Холодный суп с абсолютно оригинальным вкусом. По сути - окрошка, но вместо кваса используется отвар сухих грибов. Думаю, рецепт был придуман в один из жарких летних дней 18-го века, когда окрошка обитателям имения "Пущино" смертельно надоела.

Оригинальный ингредиент: Сухие грибы, грибной отвар, курица, сахар, лимонный сок.

Краткое описание: Готовится окрошечная смесь (сметана, желток, рубленный белок, картофель, отварная курица, огурец, укроп), добавляются нарезанные отваренные грибы, смесь перемешивается, заливается охлаждённым процеженным грибным бульоном и подкисляется лимонным соком.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Грибы сухие ⁃ 1 горсть
Грибной бульон ⁃ 200-300 мл
Картофель ⁃ 0.5-1 шт.
Отварная курица ⁃ 50 г
Огурец ⁃ 1 шт.
Лимонный сок ⁃ 1 ч.л. или по вкусу
Сметана ⁃ 1 ст.л.
Укроп ⁃ несколько веьточек
Яйцо варёное ⁃ 1 шт.
Соль ⁃ по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Автор: Члены семьи Пущиных (см. Историю)

Маринованные кабачки-гриль с перцем Смотреть рецепт

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается быстро, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы. В процессе подготовки рецепта к печати я вспомнил, что уже готовил эту закуску, но это было очень давно, поэтому я решил опубликовать новый вариант, тем более, что я несколько изменил технологию и количество ингредиентов и сделал более подробные фотографии.

Оригинальный ингредиент: Сахар, реган, острый перец.

Краткое описание: Жареный на гриле перец и подпеченные до подпалин на сухой сковороде-гриль кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью, колечками острого перца и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар, вода). Готова через 12 часов.

Ингредиенты:
Молодые цуккини - 2 шт. (500~600г),
Чеснок - 2-4 зуб.
Болгарский перец - 1 шт.,
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
6% винный уксус - 2-3 ч л. или по вкусу
Подсолнечне масло - ~ 60 г или по потребности
Вода - по потребности.

Автор: И.И.Лазерсон

Ботвинник Смотреть рецепт

Интересный холодный суп. Основные фишки - подмаринованная свекла и пассерованные овощи, а также, конечно, свекольная ботва и черешки. Несмотря на внешнее сходство со Свекольником по-суздальски - это совсем другое блюдо.

Оригинальный ингредиент: Уксус, сахар, пассерованные лук и морковь.

Краткое описание: Натертая на крупной тёрке свекла маринуется с уксусом и сахаром, лук и морковь пассеруются на растительном масле, добавляются мелко нарезанные черешки и картофель, ингредиенты заливаются горячей водой, тушатся 10 минут, добавляется свекла, а через 10 минут - нарезанная ботва. Заправка тушится до мягкости свеклы и охлаждается. В тарелку выкладывается заправка, заливается холодным свекольным отваром, суп заправляется зеленью, варёным яйцом, сметаной.

Ингредиенты:
На одну-две порции:
Молодая свёкла (с ботвой) - 2-3 шт.;
Картофель - 1 шт.; (среднего размера);
Морковь - 1 шт.;
Репчатый лук - 0.5-1 шт.;
Свежая зелень - по вкусу;
Варёное яйцо - 1-2 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу,
Сахар - 1 ч.л. или по вкусу,
Уксус (9%) - 1 ч.л. или по вкусу;
Растительное масло - 1-2 ст.л.;
Вода (или свекольный отвар) - 500 мл или по потребности.

Автор: JullS

Свекольник по-суздальски Смотреть рецепт

Красивый холодный борщ с оригинальным вкусом, который ему придает тушеный со свеклой помидор. Требует предварительной заготовки, которую лучше делать днём раньше, но в итоге получившийся свекольник вознаградит ваши старания.

Оригинальный ингредиент: Помидор, лимонный сок, сахар.

Краткое описание: Готовится заправка (свекла, помидор, сахар, соль, лимонный сок, вода), охлаждается. Огурцы, крутое яйцо, зелень мелко нарезаются и заливаются заправкой. Добавляются половинка варёного яйца и сметана.

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
Свекла — 0.5 -1 шт.
Лимон — 1/4 шт.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Спелый мясистый помидор — 1 шт.
Вода — 200 мл. для тушения + 200 мл.
Свежие огурцы — 1/2 шт.
Зеленый лук — 1 ст.л.
Зелень укропа — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное - по потребности.
Сметана — 1 - 2 ст. л. на порцию
Яйца отварные — 1 шт.

Автор: Суздальские повара

Шашлык в трёх маринадах Смотреть рецепт

Этот маринад можно посчитать выпендрёжем, но результат вас определённо порадует. Я замариновал мясо в трёх маринадах - луковом, масляном, гранатовом. Проблема в том, что эти маринады противоречат друг другу: мясо в луковом соке нельзя замариновать вместе с маслом - оно будет препятствовать проникновению его в мясо. С другой стороны, гранатовый сок и масло также плохо сочетаются, но специи проникают в мясо лучше всего с маслом. Я нашел выход - мариновал мясо в каждом из маринадов последовательно. Да, это требует времени (ведь обычно мясо маринуешь поздно вечером накануне пикника), но результат себя оправдывает.

Оригинальный ингредиент: Луковый сок, растительное масло, гранатовый сок, сахар.

Краткое описание: Мясо последовательно маринуется в трёх маринадах - с луком в луковом соке, со специями в масле и в гранатовом соке. Мясо выдерживается в первых двух маринадах по 1-2 часа, и 12 часов в третьем.

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук - 500 г
Соль - 2 ст.л. или по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уцхо сунели - 2 ч.л.
Паприка - 2 ч.л. Перец - по вкусу
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Гранатовый сок - 200 мл
Лимонный сок (при необходимости) - по вкусу

Автор: Сталкер

Холодный свекольник с курицей на йогурте Смотреть рецепт

Оригинальное сочетание холодного куриного бульона и йогурта. Прекрасный способ утилизации курицы из бульона.

Оригинальный ингредиент: Холодный куриный бульон, йогурт, отварная курица.

Краткое описание: Готовится смесь (свекла, картофель, огурец, куриная мякоть, варёное яйцо, укроп, зеленый лук) добавляется соль и перец, ингредиенты заливаются смесью холодного куриного бульона с йогуртом.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Йогурт (густой без добавок) — 30 г
Бульон (куриный (без жира)) — 250 мл
Свекла варёная — 1 шт.
Картофель варёный — 1 шт.
Куриная мякоть из бульона — 40 г
Яйцо варёное — 1 шт
Огурец — 30 г
Сок лимонный (по вкусу)
Лук зеленый (без белой части) — 2 ч.л.
Укроп — 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Автор: natapit

Солёный арбуз Смотреть рецепт

Прекрасный способ утилизации невкусных арбузов. Этот арбуз был несладким и никто не хотел его есть, зато после засолки разлетелся за минуты. Особенность этого способа - арбуз засаливается кусочками, без корки, что значительно экономит место.

Оригинальный ингредиент: Укроп, чеснок, уксус.

Краткое описание: В банку укладываются стебли укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Поверх неплотно выкладываются кусочки арбуза без корки, ингредиенты заливаются горячим рассолом (вода, соль, сахар, уксус). Банка закрывается крышкой и выдерживается 2-3 недели в холодильнике.

Ингредиенты:
Арбуз небольшой – 1 шт. (около 3 кг)
Вода – 1 литр
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп (по желанию) – 1 зонтик или несколько веточек

Автор: Неизвестен

Запеченный картофель по-французски Смотреть рецепт

Блюдо от французского Шефа. Идеальная закуска к шашлыку. Оригинальное сочетание горячей картошки и холодного твердого соуса.

Оригинальный ингредиент: Мягкий творожный сыр, лук-шалот.

Краткое описание: Картофель оборачивается в фольгу, запекается при 180 С до готовности, разрезается вдоль не до конца. В разрез выкладывается твердый соус (творожный сыр, лук-шалот, оливковое масло, уксус, соль, перец). В сыр втыкаются ломтики жареного бекона (по желанию). Подается горячим.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Большая картошка - 1 шт.
Бекон - 1 ломтик
Творожный сыр типа Филадельфия - 50 г
Лук-шалот -1 шт
Шнит-лук - несколько веточек
Уксус или лимонный сок - по вкусу
Оливковое масло - 1/2 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу,
Перец - по вкусу

Автор: Французские повара

Окрошка на кефире Смотреть рецепт

По ингредиентам это блюдо мало чем отличается от обычной окрошки, но квас заменён кефиром. В результате получается блюдо с абсолютно оригинальным вкусом. Хрусткая текстура овощей гармонирует со сливочным вкусом кефира и всё вместе создает эффект охлаждения исстрадавшегося от жары организма. Вот такая химия.

Оригинальный ингредиент: Кефир, окрошечная смесь, яйцо.

Краткое описание: Готовится окрошечная смесь (огурец, редис, ветчина или колбаса, варёный картофель), добавляется рубленное яйцо, зелень (по желанию), соль, перец. Смесь заливается кефиром. перемешивается.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 4-6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Ветчина (колбаса вареная, сосиски) - 40 г
Кефир - 2 стакана или по потребности
Лук зеленый (по желанию) - несколько перьев
Укроп рубленый (по желанию) - 2 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Баклажаны в сметане Смотреть рецепт

Оригинальное сочетание продуктов. Яркий вкус жареных баклажан оттеняется сливочным вкусом сметаны, а специи подчеркивают эти вкусы, добавляя яркую ноту.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, орехи, сметана, горчица.

Краткое описание: Подсоленные кусочки баклажан, пустившие сок, отжимаются, обжариваются на подсолнечном масле, добавляются жареный лук, сметана, дижонская горчица, специи, чеснок, соль, перец, грецкие орехи. Ингредиенты тушатся под крышкой до размягчения сметаны. Подаются охлаждёнными.

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб. или по вкусу
Грецкие орехи - 2-3 ст.л.
Уцхо сунели (или другая аналогичная специя) - 1-2 ч.л. или по вкусу
Лук жареный (по желанию) - 2 ст.л.
Сметана - по потребности (зависит от размера баклажана)
Горчица дижонская - 1 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Какавья Смотреть рецепт

Интересный, красивый суп греческих рыбаков. Готовится просто, испортить трудно, поэтому рекомендую начинающим кулинарам. Суп имеет оригинальный вкус благодаря необычным ингредиентам - сладкому перцу и оливковому маслу, лимонному соку.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, помидоры.

Краткое описание: В толстостенный котелок слоями выкладываются картофель, куски рыбного филе, снова картофель, затем слой моркови и сельдерея, рубленные помидоры, жареный (сырой) лук, сладкий перец. Ингредиенты заливаются небольшим количеством воды и тушатся под крышкой до готовности картофеля. При подаче суп заправляется оливковым маслом и зеленью.

Ингредиенты:
Филе морской рыбы (у меня - Тилапия) - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Очищенные от кожуры помидоры - 4 шт.
Зеленый перец - 1 шт.,
Красный перец - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло оливковое - по потребности
Лимонный сок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу

Автор: Греческие рыбаки

Борщ Белгородский со свининой, яблоком и баклажаном Смотреть рецепт

Борщ с абсолютно оригинальным вкусом за счет добавления необычных для России ингредиентов: яблока, сладкого перца, баклажана. Готовится сложно, но стоит попробовать именно из-за его оригинальности.

Оригинальный ингредиент: Яблоко, сладкий перец, баклажан.

Краткое описание: Готовится бульон из свинины на косточке с кислым яблоком и болгарским перцем. По готовности яблоко и перец пробиваются блендером, возвращаются в бульон вместе с отделённым от костей мясом. В бульон опускается картофель, затем – тонко нашинкованная капуста. По готовности картофеля добавляется овощная зажарка (лук, морковь, баклажан, растительное масло, натёртые помидоры) и свёкла, тушеная с томатом и бульоном. Борщ доводится до кипения, выправляется на соль и перец, заправляется чесноком и снимается с огня. При подаче заправляется зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Свинина на косточке – 500 г
Больше кислое яблоко – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Баклажан - ½ шт.
Свекла -1-3 шт. в зсвисимости от размера
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста – столько же, сколько картофеля
Помидоры – 2 шт. средних
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – по вкусу
Соль – по вкусу,
Молотый перец – по вкусу
Петрушка, укроп – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Вода – 1.5-2 л
Сметана – по вкусу

Автор: Белгородские хозяйки.

Баклажаны в овощном соусе по-грузински Смотреть рецепт

Красивое, ароматное блюдо грузинской кухни. Приготовление включает в себя длительные операции (запекание, высолка баклажан), но хорошая новость в том, что эти операции можно делать одновременно, существенно сократив время готовки.

Оригинальный ингредиент: Аджика, уцхо сунели.

Краткое описание: Баклажаны, нарезанные ломтями, поджариваются с двух сторон, выкладываются на слой овощного соуса (пассерованный лук, запеченные помидоры и перец, томат, аджика, чеснок, острый перец), посыпанный зеленью, заливаются второй половиной соуса и запекаются 30 минут при 200 С.

Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок рубленный - 1-2 ч.л.
Базилик сушоный - 2 ч.л.
Кинза - 1/4 пучка или по вкусу
Зеленый лук - несколько перьев
Острый перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Аджика - по вкусу
Сванская соль -1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - по потребности

Автор: Грузинские кулинары

Баклажаны квашеные по-одесски Смотреть рецепт

Нежная овощная закуска с оригинальным, ни но что не похожим, незабываемым вкусом. Готовится долго, но не очень сложно, и кроме того, затраченные усилия того стоят.

Оригинальный ингредиент: Сельдерей, чеснок.

Краткое описание: Баклажаны надрезаются крест-накрест не доходя до концов, отвариваются в подсоленном кипятке, откидываются на сито, охлаждаются, фаршируются овощной начинкой (тушоные лук, морковь, сельдерей, горький перец с добавлением листьев сельдерея, рубленного чеснока, соли, перца. Фаршированные баклажаны укладываются в кастрюлю, заливаются рассолом (вода, уксус, соль), выдерживаются сутки под гнётом при комнатной температуре и сутки в холодильнике.

Ингредиенты:
Баклажаны небольшие - 4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1-2 шт.
Сельдерей стебель - 1 шт.
Листья сельдерея - 0.5 пучка
Острый перец - 1 шт или по вкусу
Чеснок - 0.5 головки
Соль - 1-2 ст.л.
Перец душистый несколько горошин
Перец молотый - по вкусу

Автор: Одесские хозяйки

Смесь жареных овощей Смотреть рецепт

Оригинальная горячая закуска из разных овощей, поджаренных на бараньем жире. Отличается буйством красок и широкой палитрой вкусов. Нравится практически всем - от детей до беременных женщин. Может быть также использована как гарнир к шашлыку. Приготовление довольно трудоёмко, но результат стоит того.

Оригинальный ингредиент: Уцхо сунели, кунжутное масло, реган, бараний жир.

Краткое описание: Равные количества овощей (баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры, лук) обжариваются в вытопленном бараньем жире, смешиваются, заправляются кунжутным маслом, специями, чесноком, черным базиликом. Подаются горячими.

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Кабачек - 1 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - по вкусу
Реган (черный базилик) - 1/2 пучка
Уцхо сунели - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Овощное сотэ Смотреть рецепт

Красивое, душистое блюдо с оригинальным вкусом. Родстенница армянского Аджабсандала. Такое же сочное и красивое. Тушеные овощи дополняют друг друга, создавая богатую палитру вкусов. Советую молодым хозяйкам - испортить его трудно, а вид - изысканный.

Оригинальный ингредиент: Поджаренный лук, растительное масло, морковь, сахар.

Краткое описание: В казан последовательно добавляются слоями нарезанные помидоры, пассерованный лук, морковь, сладкий перец, баклажаны. Каждый слой солится, посыпается небольшим количеством сахара. Слои повторяютя так, чтобы последним слоем оказались помидоры. Добавляется растительное масло и блюдо тушится под крышкой до готовности.

Ингредиенты:
Помидоры - 250г
Лук репчатый - 130г
Морковь - 150г
Перец сладкий болгарский - 225г
Баклажаны - 400г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 1/4 стакана
Зелень (по желанию) - 1 ст.л.
Перец молотый,
Соль - по вкусу

Автор: Елена Покровская

Кабачки и баклажаны по-петербургски Смотреть рецепт

Оригинальное сочетание поджаренных овощей и сметанного соуса, создающее новую палитру вкусов. Овощи обогащают вкус друг друга, в итоге получается блюдо нежного, сливочного вкуса.

Оригинальный ингредиент: Сметана, мука, сливочное масло.

Краткое описание: Нарезанные кружочками кабачки и баклажаны обваливаются в муке, обжариваются на растительном масле, выкладываются в форму для запекания слоями, чередуясь со слоями жареного лука, покрываются кружочками обжаренных помидор, заливаются сметанным соусом (сметана + мука + сливочное масло) и запекаются в духовке.

Ингредиенты:
Баклажаны - 250 г,
Цуккини - 250 г,
Помидоры - 250 г,
Лук - 250 г,
Мука - 1 ст. л.,
Сливочное масло - 30 г;
Сметана - 150 г или по потребности
Растительное масло – по потребности;
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.

Автор: Петербургские повара

Рассольник московский Смотреть рецепт

Очень интересный суп. Оригинальное сочетание солёных огурцов, кореньев и шпината (щавеля). Варится с курицей. что тоже необычно.

Оригинальный ингредиент: Шпинат (щавель), солёные огурцы, рассол, репа.

Краткое описание: В процеженный куриный бульон последовательно опускаются припущенные коренья (лук, корень петрушки и пастернака, репа, корень сельдерея), припущенные солёные огурцы, нарезанная курица из бульона, шпинат. Суп доваривается до готовности шпината. При подаче заправляется льезоном.

Ингредиенты:
На 4-5 порций:
Куриный бульон - 2 л
Для супа
150 г корневого сельдерея
1 корень пастернака
1 корень петрушки
1 небольшая репа
1 луковица
1 белый стебель лука-порея
Растительное масло для жарки
1 стакан огуречного рассола
3-4 соленых огурца в зависимости от размера
100 г свежего или замороженного шпината
Петрушка и укроп
Соль, перец,
Лавровый лист
Для льезона
1 яйцо
½ стакана молока

Автор: Московские повара 19-го века

Суп полевой Смотреть рецепт

Очень оригинальный летний суп, которым в советское время кормили колхозников в поле. Родной брат казацкого кулеша. Точного рецепта не существует - готовили из того, что было под рукой (см. историю), но неизменные ингредиенты - сало, лук и пшено. У нас он домашний - с мясом (вернее - с тушонкой), хотя мясо присутствовало в таком супе редко. Но и мы не на колхозном поле, так что можем себе позволить.

Оригинальный ингредиент: Бекон, свиная тушонка, пшено.

Краткое описание: В говяжий бульон (или воду) выкладывается картофель и шкварки от бекона. По готовности картофеля добавляется овощная зажарка (лук, морковь, помидоры) и свиная тушонка.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Говяжий бульон (заготовка) - 2 л
Свиная тушонка - 1 банка (400 г)
Бекон - 100 г
Пшено быстрого приготовления - 1 пакет
Картофель - 3 - шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец - по вкусу
Соль - повкусу.

Автор: Русские крестьяне

Суп с фасолью, цветной капустой и фрикадельками Смотреть рецепт

Суп очень похож на суп с жареными овощами, но этот - с фасолью, цветной капустой и другим способом приготовления фрикаделек. Повозиться конечно придётся, но оно того стоит!

Оригинальный ингредиент: Фасоль, цветная капуста, индюшачьи (куриные) фрикадельки

Краткое описание: Готовится куриный бульон, в нём отвариваются предварительно подпечённые фрикадельки. В этом же бульоне отвариваются цветная капуста и картофель. По готовности в суп выкладывается овощная зажарка, а по окончании - консервированная фасоль. Готовый суп заправляется горчицей, хреном, чесноком.

Ингредиенты:
Куриный бульон - 1.5 л
Цветная капуста - 1/3 вилка
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачек - 1/4 шт.
Томат-паста - 1 ч.л.
Томатный соус - 1/2 чашки
Горчица - 1 ч.л.
Хрен тёртый - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 ч.л. или по вкусу
Масло растительное для жарки - по потебности.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Фрикадельки:
Индюшачий (куриный) фарш - 450 г
Хлеб белый - 150 г
Молоко - по потребности
Рис - 1/4 чашки
Петрушка (зелень) - 1/3 пучка
Лук - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - повкусу

Автор: Сталкер

Цветная капуста в кляре по-турецки Смотреть рецепт

Красивое, оригинальное блюдо из цветной капусты. Вроде бы отварной, но одновременно и жареной. Готовится довольно просто, есть можно как горячей, так и холодной. Чудесная закуска для всей семьи.

Оригинальный ингредиент: Простой кляр.

Краткое описание: Соцветия цветной капусты отвариваются в подсоленной воде, обмакиваются в кляр (яйцо + молоко + мука + укроп + соль + перец) и жарятся в растительном масле до золотистой корочки.

Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г
Молоко - 1/2 стакана (100 мл)
Мука - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп (по желанию) - 2 ч.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Автор: Турецкие повара

Куриные ножки-гриль в сметанном маринаде Смотреть рецепт

Очень нежное куриное мясо. Пересушить трудно. Маринад готовится просто, экзотических добавок не требует.

Оригинальный ингредиент: Сметана, луковый сок

Краткое описание: Куриные ножки обмазываются маринадом (сметана + растительное масло + луковый сок + чеснок + соль + специи), выдерживаются ночь, затем запекаются 1 час при 180 С и обжариваются на гриле до корочки.

Ингредиенты:
Куриные ножки - 4 шт.
Лук - 1/2 головки
Чеснок - 4 зуб.
Сметана - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ч.л.
Уцхо сунели (хмели сунели) - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Авторское прочтение рецепта Сталика Ханкишиева

Суп с жареными овощами и фрикадельками Смотреть рецепт

Этот суп - русская модификация турецкого блюда "Кызартма". Я рецепт, как всегда, малость изменил, думаю, блюду это пошло на пользу. В турецком оригинале это второе, но его ингредиенты так и просятся в суп! Наваристый, красивый, духовитый, сытный! Основная идея - большинство овощей обжариваются, плюс душистые фрикадельки - вобщем, попробуйте - не пожалеете.

Оригинальный ингредиент: Жареные баклажаны, кабачки, перец, сухая мята, гочица, хрен.

Краткое описание: В курином бульоне отваривается картофель и предварительно поджаренные фрикадельки (куриный (индюшачий) фарш + сырой лук + зелень + сухие травы + специи + соль), по готовности картофеля добавляется заправка из поджаренных овощей, стушенных с консервированными помидорами. Суп заправляется хреном, горчицей. чесноком.

Ингредиенты:
Бульон куриный - 1.5 л
Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Картофель (крупных) — 2 шт
Баклажан - 200 г
Кабачек - 200 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидоры консервированные — 1 банка (400 г)
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб. или по вкусу
Стебель сельдерея - 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Фрикадельки:
Фарш индюшачий (куриный) — 350 г
Орегано — по вкусу
Базилик — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Мята — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Автор: wowan5

Салат из молодой капусты Смотреть рецепт

Простой витаминный салат с оригинальной заправкой. Готовится быстро, а главное - богат витаминами, так необходимыми весной.

Оригинальный ингредиент: Дижонская горчица, мёд, лимонный сок.

Краткое описание: Мелко нашинкованная молодая капуста смешивается с огурцами, болгарским перцем и укропом, заправляется смесью оливкового масла, дижонской горчицы, рубленного чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты:
Капуста - 300 грамм,
Огурец - 100 грамм,
Укроп - 10 грамм.
Соль - 1/2 ч. л.,
Заправка:
Масло оливковое - 2-3 столовых ложки,
Мёд - 1 чайная ложка,
Горчица Дижонская - 1 ч. л.,
Лимонный сок - 1-2 столовых ложки,
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу,

Автор: Корейский народ

Свекольная ботвинья на пряном овощном бульоне Смотреть рецепт

Вообще, ботвинья - это старинное русское блюдо, которое готовили на квасе и подавали с рыбой (см. историю) и общего у нашей ботвиньи и традиционной - только свекольная ботва. Вначале приготовим пряный свекольный отвар и охладим его. Усилить гамму вкусовых оттенков отвара нам помогут другие овощи - морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея, болгарский перец, репа. Мы как-бы варим пряный овощной бульон и свекольный отвар в одной посуде. Но в этом случае мы будем использовать старинный рецепт пряного овощного бульона на поджаренных овощах. Благодаря этому от обычной ботвиньи наша будет отличается более ярким и интенсивным вкусом. Готовить ненамного дольше, а результат - впечатляющий.

Оригинальный ингредиент: Пряный бульон на обжаренных овощах, репа, болгарский перец.

Краткое описание: Готовится пряный свекольный бульон на поджаренных овощах, процеживается. В нем отвариваются свекольные стебли и ботва, возвращается натертая на терке свекла, бульон заправляется горчицей и хреном и охлаждается. Окрошечная смесь заливается свекольным отваром, приправляется зеленью и заправкой (яичный желток + сметана).

Ингредиенты:
На 3-л кастрюлю:
Свекла молодая с ботвой - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Лимон - 1 шт или по вкусу
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец горошком (по желанию) - несколько горошин.
Хрен тертый - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
На 2 порции ботвиньи:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.

Автор: Сталкер

Запеченный молодой картофель Смотреть рецепт

Прекрасная летняя закуска. Готовится быстро, вид - праздничный. Незаменима при наличии холодной водки и селёдочки.

Оригинальный ингредиент: Зелень, чеснок.

Краткое описание: Подсоленный молодой картофель, зубчики чеснока и свежая зелень заворачиваются в смазанную растительным маслом фольгу и выпекаются 30 минут при 200 С. При подаче заправляется рубленным чесноком и укропом.

Ингредиенты:
Молодой картофель - 500 г
Масло растительное - 30 г или по потребности
Жесткие стебли зелени (укропа, петрушки, кинзы) - 1 пучек
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп - 1 ст.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Маринованные кабачки со сладким перцем Смотреть рецепт

Шикарная закуска с массой преимуществ. Основные: приготавливается быстро, готова на следующий день, как-будто рождена для употребления под рюмку водки. Съедается моментально, даже если за столом исключительно беременные диетчицы.

Оригинальный ингредиент: Запеченный сладкий перец, сахар.

Краткое описание: Запеченный перец и подпеченные на сухой сковороде кружочки кабачков укладываются слоями в банку, чередуясь с чесноком, специями, зеленью и заливаются холодным маринадом (растительное масло + уксус + соль + сахар). Готова через 12 часов.

Ингредиенты:
Кабачки (маленькие) - 2 шт.
Перец - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зуб. или по вкусу
Зелень (укроп, кинза, реган) - 1/2 пучка
Перец горошком - несколько шт.
Душистый перец - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л. или по вкусу
Масло растительное - 50 г или по потребности

Автор: Авторское прочтение рецепта И.Лазерсона

Люля кебаб из курицы Смотреть рецепт

Это блюдо довольно трудоёмко, но оно стоит затраченных усилий. Необыкновенно вкусное, и практически - диетическое блюдо, в отличие от натурального люля из баранины. Те, кто раз попробовал правильно приготовленный Люля-кебаб - запомнит и аромат, и вкус навсегда. Это же касается и куриного люля.

Оригинальный ингредиент: Куриный жир, зелень.

Краткое описание: Куриное мясо мелко рубится вместе с куриным жиром, добавляется мелко нарезанный репчатый лук, молотые зира, кинза, измельченная зелень, соль, перец. Фарш вымешивается, выбивается, из него формируются порционные "котлетки" и охлаждаются. Котлетки обжариваются на углях.

Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 1 кг
Куриный жир - 170 г
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Зира- 1/2 ст.л.
Кинза молотая - 1 ст.л.
Паприка - по желанию
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу

Автор: Повара Закавказья

Салат "Букет Абхазии" Смотреть рецепт

Да, блюдо не грузинское, сегодня Абхазия - независимое государство, но тогда, когда я с этим блюдом познакомился, Абхазия и Грузия были одной страной. Рецепт для кулинарных экстремалов. Если вы не фанат острой пищи - пропустите этот рецепт. Я сам его запомнил на влю жизнь (см. Историю).

Оригинальный ингредиент: Острый стручковый перец

Краткое описание: Помидоры и рук смешиваются с нарезанным острым перцем и зеленью, заправляются смесью растительного масла, винного уксуса и чеснока.

Ингредиенты:
Помидоры - 1 шт.
Острый стручковый перец - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Кинза - 1/3 пучка
Реган - несколько листиков
Чеснок - 1-2 зуб.
Масло подсолнечное (по желанию) - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Абхазские повара

Холодный суп Гаспачо (Испанская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальный летний суп. На наш вкус непривычный, но отлично действующий в жару. Предоставляет широкое поле для импровизации в зависимости от наличия тех или иных ингредиентов. Готовится легко, испортить трудно.

Оригинальный ингредиент: Помидоры, томатный и лимонный сок, соус "Тобаско"

Краткое описание: Все овощи нарезаются некрупными частями и перемалываются блендером. Добавляется зелень, томатный и лимонный сок, оливковое масло и специи и суп охлаждается.

Ингредиенты:
Помидоры - 400 г
Огурцы - 4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зуб.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Зелень - 1/2 пучка
Томатный сок - 3 стакана
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соус "Тобаско" (по желанию) - по вкусу
Хрен тертый (по желанию) 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Испанский народ

Свиные ребрышки-гриль в гранатовом маринаде Смотреть рецепт

Традиционные свиные ребрышки на гриле, но в оригинальном масляно-гранатовом маринаде, обеспечивающим совершенно иной вкус, отличный от традиционного.

Оригинальный ингредиент: Гранатовый сок, оливковое масло

Краткое описание: Ребрышки маринуются с луком, кинзой и специями в смеси гранатового, лимонного сока и оливкового масла. Маринованные рёбрышки жарятся на гриле.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 4-5 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Розмарин (по желанию) - 2-3 ветки
Оливковое масло - по потребности
Гранатовый сок - 600 г
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Садж (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт

Начинаются Майские праздники! Не знаю, как у вас, а у нас погода к шашлыкам на природе пока не располагает. А так хочется лета! Вот и приблизим его, приготовив летнее азербайджанское блюдо "Садж" (благо летние овощи в гипермаркете пока вроде не исчезли). Тот, кто приготовил его хоть раз, будет возвращаться к нему ещё и ещё! Если у вас нет специальной сковородки - Саджа - это не повод отказываться от приготовления этого замечательного блюда (да простят мне это кощунство азербайджанцы). Как можно выйти из положения - смотрите ниже.

Оригинальный ингредиент: Бараний жир, баранья корейка (чалахач).

Краткое описание: Овощи и мясо последовательно обжариваются с двух сторон в бараньем жире (оливковом масле) в воке. Пока жарится мясо - овощи доготавливаются в духовке. При подаче мясо выкладывается поверх поджаренных овощей.

Ингредиенты:
Баранья корейка - 8 кусков
Бараний жир (желательно - курдючный) - 100 г
Баклкжан - 1 шт.
Кабачек - 2 шт.
Перец болгарский - 2 щт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Помидоры - 3 шт.

Автор: Азербаджанский народ

Басма (Узбекская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальное сочетание баранины и капусты. А ещё - куча разных сезонных овощей, точный список которых не определен. Короче, можно класть всё, что под руку попадется. И вкус поэтому - яркий, многоплановый. с изумительным послевкусьем.

Оригинальный ингредиент: Капуста

Краткое описание: Мясо поджаривается на бараньем жире с луком, слоями добавляются помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, картофель. Все ингредиенты накрываются капустными листьями и блюдо тушится под крышкой до готовности овощей.

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Курдючный жир - 200 г
Лук - 1 кг
Морковь - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Помидоры - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Кабачки - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
Болгарский перец - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Капуста - 1 вилок
Чеснок - 1-2 головки
Перушка - 1 пучек
Кинза - 1/2 пучка

Автор: Узбекский народ

Пхали из свекольной ботвы (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Праздничное блюдо грузинской кухни. Вкус - очень оригинальный и незабываемый. Пхали нельзя спутать ни с чем, но готовится оно может, помимо свекольной ботвы, на базе множества других ингредиентов - капусты, баклажан, шпината, болгарского перца, фасоли и т.п. Обычно подаются сразу несколько сортов пхали в одной тарелке. как ассорти.

Оригинальный ингредиент: Свекольная ботва, грецкие орехи

Краткое описание: Отваренная и мелко рубленная свекольная ботва смешивается с ореховой пастой (грецкие орехи + чеснок + зелень + специи + уксус). Из полученной массы формуются небольшие шарики.

Ингредиенты:
Свекольная ботва - 200 г
Для заправки:
Орехи грецкие - 90 г
Уксус винный - 15 г
Чеснок - 5 г
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 20 г
Перец красный - 6г
Хмели-сунели (Уцхо сунели) - 3 г
Шафран имеретинский - 5 г
Соль.

Автор: Грузинский народ

Салат из редиса и зеленого лука Смотреть рецепт

Очень простой, но такой весенний салат! Мягкость крутого яйца, кремовость сметаны удивительно сочетаются с хрусткостью редиски. Готовится моментально, испортить практически невозможно.

Оригинальный ингредиент: Сметана, зеленый лук

Краткое описание: Тонко нарезанные кружки редиски смешиваются с нарезанным зеленым луком, крутым яйцом и заливаются жидкой сметаной.

Ингредиенты:
Редиска - 1 пучек
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Сметана - 3-4 ст.л. (зависит от густоты сметаны)

Автор: Предки

Аджабсандали (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Аджабсандал - старинное кавказское блюдо, но в каждой республике его готовят по-своему. Я представляю грузинский рецепт.

Оригинальный ингредиент: Аджика, кинза, томат

Краткое описание: Овощи обжариваются поотдельности, соединяются в кастрюле, добавляются свежие помидоры и томатный соус и блюдо тушится до готовности.

Ингредиенты:
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Лук - 6 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Кинза - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Томатный соус - 170 г
Аджика - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Автор: Грузинский народ

Овощной террин Смотреть рецепт

Праздничная закуска. Не скажу, что простая, но зато оригинальная, красивая, а вкус - специфический! Вроде-бы обычная комбинация обжаренных и запеченных овощей, но всё дело в форме подачи и в сочетании этих овощей с соусом песто.

Оригинальный ингредиент: Соус песто, запеченный чеснок.

Краткое описание: Обжаренные ломтики овощей и запеченный перец укладываются слоями, промазываются соусом Песто с запеченным чесноком, мёдом, сухим вином и кунжутным маслом, и выдерживаются под гнетом.

Ингредиенты:
Баклажан - 1-2 шт (в зависимости от размера)
Кабачек - 1-2 шт (в зависимости от размера)
Сладкий перец - 3 шт.
Помидоры 4-6 шт. (в зависимости от размера
Масло оливковое для жарки - по потребности.
Для соуса:
Оливковое масло - 1/2 стакана
Масло кунжутное - несколько капель или по вкусу
Сыр типа "Пармезан" - 1 ст.л.
Мёд - 1-2 ч.л.
Орешки кедровые- 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Базилик - 1 пучек
Кинза - 1/2 пучка
Кедровые орехи
Тертый сыр
Сухое белое вино - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Салат из кабачков с яблоками и перцем Смотреть рецепт

Очень вкусный салат с абсолютно необычным вкусом. Рецепт привезен из Израиля друзьями, а я его модифицировал, добавив несколько ингредиентов и усложнив соус.

Оригинальный ингредиент: Жареные яблоки, запеченный перец, запеченный чеснок, соус песто с базиликом.

Краткое описание: Перец запекается, кабачки и яблоки обжариваются поотдельности на оливковом масле. Все овощи смешиваются, добавляется запеченный чеснок. Салат заправляется соусом песто с базиликом.

Ингредиенты:
Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яблоки - 2 шт.
Перец - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень (кинза, укроп) - несколько веточек
Масло оливковое для жарки
Для соуса:
Масло оливковое
Масло кунжутное - несколько капель или по вкусу
Вино сухое белое
Сыр типа "Пармезан"
Базилик
Мёд
Орешки кедровые

Автор: От друзей

Кабачки с помидорами Смотреть рецепт

Так готовила кабачки моя бабушка. Очень красивая закуска с нежным вкусом. Все овощи дополняют друг друга, создавая настоящую симфонию вкуса. Готовится небыстро, но несложно. Испортить практически невозможно, поэтому смело рекомендую рецепт начинающим кулинарам.

Оригинальный ингредиент: Молодые кабачки, реган (базилик)

Краткое описание: Кабачки нарезаются полукружьями или мельче, обжариваются в подсолнечном масле, затем тушатся в томатной зажарке (помидоры + жареный лук + зелень + специи). Перед подачей заправляются чесноком. Подаются холодными.

Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Зелень (кинза, петрушка, укроп, реган) – ½ пучка
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (сушеная кинза, хмели-сунели и т.п.) - по желанию

Автор: Наверное, прабабушка, а может - пра-пра...

Перец, фаршированный творогом и сыром Смотреть рецепт

Очень красивая и оригинальная закуска. Выглядит празднично, готовится очень быстро. Вкус может варьироваться в широких пределах, исходя из ваших вкусов.

Оригинальный ингредиент: Сочетание творога, чеснока, брынзы, сыра

Краткое описание: Готовится смесь из творога, чеснока, брынзы, сыра, сливочного масла, зелени. Этой смесью фаршируются болгарские перцы и охлаждаются до застывания начинки, а потом режутся кружочками.

Ингредиенты:
Творог - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Брынза - 200 г
Тертый сыр - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/2 пучка
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу.
Грецкие орехи (по желанию) - 2-3 шт.

Автор: Сталкер

Щавелевый суп-пюре (рецепт 19 века) Смотреть рецепт

Настоящий суп начала лета - только свежая зелень и бульон. Но как же вкусно! Представляю себе семью, сидящую на веранде дачи в конце 19-го века и наслаждающуюся первой зеленью. Глава семьи - в белом летнем костюме (а не драных трениках), мать семейства - в красивом платье (а не в видавшем виде халате) - и фарфоровая супница посреди стола.... Тогда ещё на дачах на пахали в огороде, как кони. Попробуйте ощутить во рту этот незнакомый вам вкус и перенеситесь в те далекие времена....

Оригинальный ингредиент: Щавель, шпинат, мука

Краткое описание: Шпинат отваривается в крутом соленом кипятке, щавель тушится в собственном соку. Зелень протирается через сито, добавляется горячая пассеровка, полученное пюре разводится процеженным бульоном. При подаче суп заправляется вареным яйцом и сметаной.

Ингредиенты:
Бульон - 3 л.
Щавель - 300 г (600 г.)
Шпинат - 600 г.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Сметана - по вкусу
Яйцо вареное - 1 шт. на порцию
Соль - по вкусу

Автор: Русские кулинары

Кюкю по-азербайджански Смотреть рецепт

Отличное блюдо для первых недель лета, когда овощей нового урожая ещё нет, а свежей зелени - завались. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Готовится просто, ингредиентов - минимум, испортить практически невозможно.

Оригинальный ингредиент: Разнообразная зелень, грецкие орехи, сметана

Краткое описание: Разнообразная зелень мелко режется, смешивается с яйцами и запекается в духовке. При подаче посыпается молотыми грецкими орехами. Подается со сметанным соусом.

Ингредиенты:
Кинза - 1/2 пучка
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Перья молодого чеснока - 2-4 шт. (по желанию)
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Куркума - 1 ч.л.
Сметана для соуса - 5 ст.л.

Автор: Азербайджанцы

Люля-кебаб Смотреть рецепт

Простое с виду блюдо, но готовить его довольно сложно, если под рукой нет парного мяса. Я лично терпел неудачи несколько лет, пока не научился (спасибо Сталику Ханкишиеву). Как бы то ни было - это блюдо стоит затраченных усилий. Необыкновенно вкусно, даже из мороженного мяса. Те, кто раз попробовал правильно приготовленный Люля-кебаб - запомнит и аромат, и вкус навсегда.

Оригинальный ингредиент: Курдючное сало, кинза

Краткое описание: Мясо мелко рубится, добавляется измельченное курдючное сало, репчатый лук, молотые зира, кинза, измельченная зелень, соль, перец. Фарш вымешивается, выбивается, из него формируются порционные "котлетки" и охлаждаются. Охлажденный фарш насаживается на шампура, формуется и обжаривается на углях.

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Сало курдючное - 170 г
Лук - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Зира- 1/2 ст.л.
Кинза молотая - 1 ст.л.
Паприка - по желанию
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу

Автор: Узбекский народ

Минестроне (итальянская кухня) Смотреть рецепт

Минестроне – классический итальянский густой суп из свежих овощей. Чем больше и разнообразнее – тем лучше. Собственно, слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище» - суп со множеством ароматов, густой, наваристый, плотный.

Оригинальный ингредиент: Макароны

Краткое описание: Зажарка из бекона, картофеля, моркови, лука и сезонных овощей с томатом выкладывается в горячий мясной бульон и тушится до готовности картофеля, затем добавляются предварительно отваренные макаронные изделия.

Ингредиенты:
Бекон - 50 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры крупные - 2 шт.
Кабачек молодой - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Макароны "ракушки" (или другие мелкие) - 1 чашка
Томатный соус - 1 банка
Бульон мясной - 2л
Сухие травы (базилик, чабрец, орегано)
Масло оливковое для жарки - по потребности
Брюссельская капуста - 5-10 шт. в зависимости от размера
Брокколи - 1 чашка
Сыр Пармезан тёртый - 3-4 ст.л.
Чеснок - несколько зубчиков
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Итальянский народ

Рулет из кабачков с грибами Смотреть рецепт

Настоящее праздничное блюдо - красивое, оригинальное, нежного вкуса со множеством оттенков. Великолепная закуска. Готовится сложно, но оно того стоит!

Оригинальный ингредиент: Кабачек

Краткое описание: Готовится корж из фарша на основе кабачка с добавлением яиц, зелени и муки, на него наносится начинка из жареных грибов с луком. Корж сворачивается в рулет и запекается в духовке.

Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 3-4 ст.л. (или по потребности)
Укроп - 1/2 пучка
Грибы - 150 г
Лук жареный - 150 г
Сыр тертый - 1/3 чашки
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - по потребности

Автор: Наташа Галышева, Львов

Омлет с зеленым луком Смотреть рецепт

Наш омлет имеет мало общего со своим французским родственником, но уже появился молодой зеленый лучек - так как же его не попробовать? А он прекрасно сочетается с нашим простым омлетом.

Оригинальный ингредиент: Сода, мука, зеленый лук

Краткое описание: Взбитая яичная смесь выливается на нагретую сковороду с маслом и обжаривается с одной стороны. На половину круга выкладывается мелко нарезанный зеленый лук, кусочек сливочного масла и начинка накрывается второй половиной. Подается горячим.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца – 2 шт.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Мука – ½ чайной ложки
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый - 3 ст.л.
Сыр тертый (по желанию) - 1 ст.л.
Масло для жарки (по выбору)
Масло сливочное - 2 ч.л.

Автор: -

Чанахи (грузинская кухня) Смотреть рецепт

Изумительное блюдо, которое получается в результате длительного томления баранины с овощами в керамической посуде (чанахи). Красивое до невозможности, а от аромата можно сойти с ума. Блюдо очень сытное, поскольку сочетает в себе мясо и большое количество овощей. Надо сказать, что чанахи - это не совсем суп, а нечто среднее между супом и жарким, но от этого он не становится менее вкусным!

Оригинальный ингредиент: Баклажан, курдючное сало, сушеный базилик

Краткое описание: В керамическую посуду слоями выкладывется поджаренная баранина с луком, баклажан, картофель. Ингредиенты заливаются бараньим бульоном и томятся в духовке до полуготовности, затем добавляются помидоры и блюдо доводится до готовности. Перед концом томления суп заправляется зеленью, а по готовности - чесноком.

Ингредиенты:
Бараний бульон (по желанию) - по потребности (зависит от размера посуды)
На порцию:
Жирная баранина - 300 г
Баклажан меньше среднего - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Зелень (кинза, базилик) - 1/2 пучка
Сухой базилик - 2 ч..л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка (по желанию) - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Автор: Грузинский народ

Фаршированные цуккини Смотреть рецепт

Очень нежное и сытное блюдо. Альтернатива голубцам и фаршированным перцам. Одинаково любимо всеми членами семьи. Непременный атрибут летнего стола. Достоинство блюда ещё и в том, что на следующий день оно становится ещё вкуснее и ароматнее.

Оригинальный ингредиент: Овощной бульон, жареный лук, 4 вида мяса

Краткое описание: Готовится фарш из нескольких сортов мяса с рисом, жареным и сырым луком, зеленью и специями. Фаршем фаршируются цуккини. нарезанные кружками. Кабачки тушатся в соусе (овощной бульон+масло+мука+сметана). Подаются горячими.

Ингредиенты:
Цуккини крупные - 3-4 шт.
Фарш говяжий - 150 г
Фарш свиной - 150 г
Фарш телячий - 150 г
Фарш бараний - 150 г
Рис - 3/4 чашки
Лук - 4 шт.
Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек
Сметана - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зуб. или по вкусу.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - 2 ч.л.
Паприка молотоя (по желанию) - 2 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Масло овощное для жарки -по потребности
Овощной бульон - по потребности (зависит от размера казана)

Автор: Сталкер

Яичница с перцем и помидорами Смотреть рецепт

Эта яичница порадует вас сочетанием ароматов сразу нескольких овощей и трав. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится быстро, а буйство красок удовлетворит самого взыскательного эстэта.

Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, помидоры

Краткое описание: Лук, перец и помидоры обжариваются на сливочном масле и заливаются омлетной смесью с добавлением зелени. Сверху яичница посыпается тертым сыром и доводится до готовности.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Лук - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности

Автор: Сталкер

Баклажанная икра с помидорами и перцем Смотреть рецепт

Рецепт баклажанной икры в каждом доме свой. У меня их несколько, но этот - один из самых любимых. Настоящая симфония ароматов. Готовится долго, но результат того стоит. Рецепт авторский, тяготеет к закавказской кухне, но таких авторов – пол-страны!

Оригинальный ингредиент: Жареный перец, стебель сельдерея

Краткое описание: Овощи обжариваются поотдельности, затем последовательно соединяются вместе и тушатся до готовности. Готовая икра заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Равные количества овощей:
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Лук
Стебель и листья сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Зелень (укроп, кинза, базилик) - 1 пучек
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Масло подсолнечное - по потребности
Хмели-сунели (по желанию) - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Аджапсандал (армянская кухня) Смотреть рецепт

Изумительно вкусное блюдо из одних овощей. Мечта вегетрианца! Ароматное, с целой палитрой вкусов. а какое красивое!

Оригинальный ингредиент: Смесь овощей + сливочное масло

Краткое описание: Нарезанные пластинками овощи укладываются слоями в казанок и тушатся со сливочным маслом, травами и специями.

Ингредиенты:
Равные количества по весу:
Картофель
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Кабачки
Зелень (кинза, реган) - по вкусу
Сливочное масло - в растопленном виде - слой 0,5 см на дне котелка.
Хмели сунели - по потребности
Соль, перец - по потребности
Чеснок - по вкусу

Автор: Моя тётя Ирина

Копченые куриные крылышки Смотреть рецепт

На мой взгляд - это лучшая закуска к пиву после воблы. Чесночный аромат смешивается с запахом дымка, а шкурка!

Оригинальный ингредиент: Чеснок, лимон, сахар, соевый и ворчестерский соусы, зелень

Краткое описание: Куриные крылышки маринуются с чесноком и зеленью в разведенном уксусе с лимонным соком, соевым и ворчестерским соусом и коптятся методом горячего копчения.

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг
Чеснок - 1/2 головки
Зелень (укроп, базилик, кинза) - 1 пучек
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - несколько горошин
Душистый перец - несколько горошин
Семена кинзы (по желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Уксус винный - 200 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Ворчестерский соус (по желанию) - 1 ст.л.

Автор: Народный рецепт

Свекольная ботвинья Смотреть рецепт

В летний зной что может быто лучше холодного борща? Мы приготовим ботвинью - т.е. холодный суп, в который наряду с самой свеклой входят также свекольные листья и черешки (ботва). Вообще, ботвинья - это старинное русское блюдо, которое готовили на квасе и подавали с рыбой (см. историю) и общего у нашей ботвиньи и традиционной - только свекольная ботва.

Вначале приготовим свекольный отвар и охладим его. Усилить гамму вкусовых оттенков отвара нам помогут другие овощи - морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея. Мы как-бы варим пряный овощной бульон и свекольный отвар в одной посуде.

Зальём холодным отваром смесь овощей (как для окрошки) - и ботвинья готова!

Оригинальный ингредиент: Лимон, сахар, свекольная ботва, хрен, заправка из сметаны с желктами.

Краткое описание:

Готовится пряный свекольный отвар, свекла отваривается вместе с другими овощами, вынимается из кастрюли. В отвар закладываются измельченные черешки, затем - рубленная ботва и отвар доводится до готовности и охлаждается.

Окрошечная смесь заливается свекольным отваром, приправляется зеленью и заправкой (яичный желток + сметана).

Ингредиенты:
На 3-л кастрюлю:
Свекла молодая с ботвой - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт или по вкусу
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец горошком (по желанию) - несколько горошин.
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Хрен тертый - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Жареный перец Смотреть рецепт

Прекрасная закуска к мясу, рыбе, водке - вобщем, ко всему. Очень ароматная, со множеством оттенков вкуса.

Оригинальный ингредиент: Мёд, чеснок, кунжутное масло

Краткое описание: Перец запекается, очищается от кожицы, нарезается соломкой, обжаривается в масле с добавлением разбавленного мёда, заправляется чесноком и зеленью, заливается маринадом (оливковое масло + соевый соус + лимонный сок + кунжутное масло).

Ингредиенты:
Перец болгарский - 3-4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень (кинза, реган, укроп) - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Масло оливковое - 50 г
Масло кунжутное - 7 г
Соевый соус - 20 г
Лимон - 1/2 шт.

Автор: Сталкер

Картофель по-австралийски Смотреть рецепт

Рецепт австралийский - Crash Hot Potatoes. Прекрасная закуска. Очень ко времени, когда мясо ещё не готово, а терпеть уже невмоготу. Я его, правда, малость изменил, приспособив к нашим реалиям.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, тертый сыр, зелень.

Краткое описание: Картофель запекается в фольге, затем плющится, на образовавшуюся площадку добавляется масло, чеснок с зеленью, тертый сыр и блюдо запекается.

Ингредиенты:
• Картофель — 6 шт
• Сыр голландский (тёртый) — 100 г
• Укроп — 2 ч.л.
• Кинза — 2 ч.л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Масло сливочное — 6 ч.л.
• Соль, перец — по вкусу

Автор: Кто-то в Австралии

Курица - гриль Смотреть рецепт

Куда бы ни направился житель большого города, он везде может почувствовать привлекательный, дразнящий запах, от которого непроизвольно текут слюнки и сразу хочется перекусить, даже если не слишком проголодался. А уж в тех местах, где проходит много людей, ларьки с курами-гриль стоят буквально через несколько метров. Но, во-первых, мы уже устали от историй о массовых отравлениях этим блюдом, а во-вторых – что может быть лучше курицы с пылу с жару, приготовленной дома!

Обычно курицу маринуют как шашлык, но в этом рецепте использован принципиально другой маринад - с чесноком.

Оригинальный ингредиент: Чеснок, сахар, ворчестерский соус, зелень

Краткое описание: Части курицы, нарезанные порционно, маринуются с чесноком в смеси разведенного уксуса, соевого и ворчестерского соуса с добавлением специй и жарятся на углях на шампурах или на решетке.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Куриные части (бедрышки без кожи, крылышки, ножки) – 3 шт. Соль – ½ ч.л.
Сахар - ½ ч.л.
Чеснок – 1/3 головки
Лимон – ½ лимона
Зелень (стебли) – по вкусу
Стебель сельдерея (по желанию) – 1 стебель
Специи (перец горошком, лавровый лист) – по вкусу
Уксус винный – ¼ чашки
Соевый соус – 1 ст.л.
Ворчестерский соус – 1 ч.л. (по желанию)
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка молотоя - 1 с.л.

Автор: Сталкер

Свиные ребрышки гриль Смотреть рецепт

Свиные ребрышки - идеальное блюдо для пикника. Мясо сочное, нежное, жарится быстро (что немаловажно на природе) с очень красивой корочкой.

Оригинальный ингредиент: Лимон, зелень, сахар

Краткое описание: Свиные ребрышки маринуются с луком, зеленью и специями в разведенном уксусе с соевым соусом и лимонным соком и жарятся на гриле.

Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг
Маринад:
Лук - - 1 кг
Зелень (кинза, укроп, ) - 1 пучек
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - несколько штук
Душистый перец - несколько штук
Семена кинзы - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу.
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Уксус винный -
Соевый соус - 1 ст.л.

Автор: Сталкер

Холодный щавелевый суп Смотреть рецепт

Щавель называют «весенним королем» - он одним из первых появляется на грядках и в лесу ранней весной. Трудно себе представить человека, который бы не знал, что такое щавель и каков он на вкус – мы знаем его с детства. Это растение славится не только своим кислым вкусом, но и большим содержанием витаминов и микроэлементов. Говорят, что щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии, повышает гемоглобин, да и просто получить витамины после российской зимы совсем не лишне. А летом, в жару, нет лучше еды, чем холодный щавелевый суп. Блюдо это легкое, без тяжелых ингредиентов, что очень важно летним днем, когда вообще есть не хочется.

Оригинальный ингредиент: Щавель, хрен, лимон

Краткое описание: Варится щавелевый отвар, заправляется лимонным соком, хреном и специями. Картофель, огурец, яичный белок мелко режутся и порционно заливаются холодным отваром. Подается с зеленью и сметанной заправкой (сметана с яичным желтком).

Ингредиенты:
Бульон:
Щавель - 3 пучка
Вода - 3 л
Лимон - 1/2 шт.
Хрен - 2 ч.л.
На 1 порцию:
Картофель - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер

Баклажаны гриль (Азербайджанская кухня) Смотреть рецепт

Баклажаны, которые готовят в Азербайджане (их там называют "демьянки"), отличаются незабываемым нежным вкусом с ароматом дымка. Готовят их на вертеле, фаршированными курдючным жиром и зеленью. Наши "демьянки", честно говоря, будут далеки от идеала, но как говорили предки, "за отсутствием гербовой пишем на простой". Азербайджанцы их есть бы, скорее всего, не стали, но вы точно не пожалеете, если их попробуете.

Оригинальный ингредиент: Бараний жир, грецкие орехи.

Краткое описание: В баклажанах вырезается полость, которая заполняется рубленой зеленью с чесноком, молотыми орехами, специями и запечатывается поджаренным бараньим жиром. Баклажаны укладываются на противень и запекаются на гриле.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Баклажаны мелкие 1-2 (в зависимости от размера)
Жир курдючный ¼ от размера баклажана (если не достать - заменить обычным бараньим жиром, да простят меня азербайджанцы за кощунство)
Зелень (кинза, реган) – чайная ложка на каждый баклажан
Орехи грецкие молотые - щепотка на каждый баклажан (по желанию)
Чеснок – ½ дольки на каждый баклажан
Соль
Специи (хмели-сунели, кумин, молотая кинза, красный перец) – по вкусу

Автор: Сталкер

Шашлык из баранины Смотреть рецепт

Традиционное летнее блюдо, ассоциирующееся с веселой компанией на природе. Оно так долго присутствует на нашем столе, что мы считаем его нашим родным блюдом. В каждой семье шашлык готовят по-своему, поэтому он, как правило, имеет мало общего с его кавказским родоначальником. Но от этого он не становится менее вкусным!

Оригинальный ингредиент: Лимон, сахар, зелень, газированная вода, сахар

Краткое описание: Баранина с луком замачивается на ночь в маринаде из разведенного уксуса, лимонного сока. зелени, специй и жарится на шампурах на гриле.

Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук - - 1 кг
Зелень (кинза, укроп, ) - 1 пучек
Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - несколько штук
Семена кинзы - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу.
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Газированная вода (по желанию) - 1 л.
Уксус -
Соевый соус - 1 ст.л.

Автор: Сталкер

Окрошка дачная Смотреть рецепт

Жара, деревенский или дачный домик, стол под скатертью и - окрошка с квасом из погреба! Наверняка многие узнали картинку из своего детства. И сегодня в жару не грех побаловать себя холодной окрошкой, тем более что готовится она - проще некуда: если без отступлений, то овощной салат с добавлением мяса или колбасы заливается квасом. Но вкус - незабываемый.

Оригинальный ингредиент: Квас

Краткое описание: Разнообразные овощи смешиваются, заливаются несладким квасом, заправляются зеленью и сметаной.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Квас - 2 стакана
Хрен тертый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Автор: Семейный рецепт

Щавелевый суп на курином бульоне Смотреть рецепт

Щавель называют «весенним королем» - он одним из первых появляется на грядках и в лесу ранней весной.

Трудно себе представить человека, который бы не знал, что такое щавель и каков он на вкус – мы знаем его с детства. Это растение славится не только своим кислым вкусом, но и большим содержанием витаминов и микроэлементов. Говорят, что щавель избавляет от цинги, авитаминозов, анемии, повышает гемоглобин, да и просто получить витамины после российской зимы совсем не лишне.

Оригинальный ингредиент: Щавель, лимон, крутое яйцо

Краткое описание: В бульоне отваривается до полуготовности картофель, добавляется зажарка из лука и моркови, а в конце варки - щавель. Готовый суп заправляется лимонным соком. Подается с рубленым яйцом, сметаной и зеленью.

Ингредиенты:
• бульон куриный или любой другой - 2 л
• картофель небольшой – 2 шт.
• лук репчатый крупный – 1 шт.
• морковь среднего размера – 1 шт.
• щавель – 150-300 г
• яйцо - 3 шт.
• сметана - по вкусу
• лимон - 1/2 шт.
• зелень (зеленый лук, укроп) - по вкусу
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу

Автор: Национальная кухня

Яичница с беконом и грибами Смотреть рецепт

Оригинальный ингредиент: Бекон, грибы жареные, сыр

Краткое описание: Ингредиенты поджариваются поотдельности, затем смешиваются и заливаются омлетной смесью.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Сода – на кончике ножа
Бекон – 2 полоски
Лук жареный – 2 ст.л.
Грибы – 2 ст.л.
Сыр тертый – 1,5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль
Специи – по вкусу

Автор: Stalker