Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505272 Сейчас на сайте: 31

Твоя кухня: будни, праздники

Поджаренное филе белой рыбы, запеченное в сливочном соусе

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта "Поварёнок.ру"

На самом деле от оригинального рецепта мало что осталось, но поскольку он натолкнул меня на эту идею - ставлю ссылку. Рыба получается в нежном пикантном соусе, причём шкурка может и хрустеть - как повезёт.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сыр, сухиетравы, лук, чеснок. Обжаренные в смеси растительного и сливочного масла кусочки предварительно подмаринованного рыбного филе запекаются в сливочном соусе (сливки + жареный лук + чеснок + зелень + тёртый сыр + специи).

Ингредиенты

На одну порцию:

Белая рыба (филе) — 250 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное - 15 г

Сливки (10%) — 100 мл

Сыр тёртый - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Лук зеленый — 1 ст.л.

Укроп - 1 ч.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зуб.

Горчица (зернистая или простая) — 1 ч. л.

Перец - по вкусу

Соль — по вкусу

Как приготовить

Подготовить рыбное филе (у меня - Бранзини).

Выложить филе на лист фольги, загнуть края, замариновать любым способом.

Кстати:

Я сбрызнул рыбу лимонным соком и оливковым маслом, посыпал смесью специй для рыбы, добавил зелень и чеснок.

Подготовить овощи для соуса.

Лук нарезать четвертькольцами, чеснок мелко порубить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом.

Выложить лук, поджарить до легкой корочки.

Добавить чеснок, зеленый лук, укроп, прогреть.

Вылить в сковороду сливки, довести до кипения, добаввить горчицу.

Кстати:

Раньше чеснок класть нельзя - он сгорит.

В оригинальном рецепте вместо репчатого лука обжариваются белые части зелёного, но такой приём не в нашей кулинарной традиции.

Добавить сухой базилик, соль, перец.

Перемешать, довести до кипения.

Добавить тёртый сыр, дождаться его полного растворения в соусе.

Вылить соус в форму для запекания.

Кстати:

В соусе сыр, помимо усиления вкуса, играет роль загустителя.

В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло.

Панированные в муке куски филе выложить в сковороду.

Обжарить филе с двух сторон до корочки.

Выложить поджаренные куски филе в соус.

Кстати:

Если филе очень тонкое - операцию обжарки можно исключить.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180 С.

Запекать 15 минут.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 969

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях