Красная рыба с овощами в пергаменте - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Здоровое питание
Кухня
Средиземноморская кухня
Автор
Серж Маркович: Мастер-класс
Источник
https://www.youtube.com/watch?v=EEiLZ8fIY_U&t=1s
Оригинальный способ приготовить сочную красную рыбу. Нежный вкус рыбы подчеркивается целой палитрой вкусов запеченных овощей. Готовить легко, а вид у блюда - праздничный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Запеченные овощи | Предварительно подмаринованная рыба запекается в пергаменте с зеленью, помидорами и запеченными до полуготовности овощами. |
Ингредиенты
Любая красная рыба - 1 филе
Болгарский перец - 2 шт.
Кабачек - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло оливковое - по потребности
Вустерский соус - по потребности
Лимон - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Филе рыбы замариновать в оливковом масле с лимонным соком и вустерским соусом (по желанию). Добавить соль, специи для рыбы, стебли зелени, чеснок, лимонную корку.
Подготовить овощи.
Кстати:
Овощи могут быть практически любые, кроме свеклы.Стебель сельдерея нарезать поперек.
Лук нарезать полукружьями.
Баклажан нарезать четвертушками.
Болгарский перец нарезать прямоугольниками.
Кабачек нарезать полукружьями.
Все нарезанные овощи выложить в контейнер для запекания, добавить вустерский соус.
Перемешать все овощи, добавить соль, перец. Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Поставить контэйнер в духовку, разогретую до 230 - 240 С, запекать до полуготовности.
Расстелить лист пергаментной бумаги, выложить на него жесткие стебли зелени.
Кстати:
В оригинальном рецепте рекомендуется запекать овощи 5 минут. Однако опыт свидетельствует, что этого времени явно недостаточно - в итоге овощи остаются полусырыми.Не зелень выложить порционный кусок рыбы, сверху положить кружки помидоров.
Сбоку и сверху выложить запеченные овощи.
Свернуть пергамент конвертом.
Выложить конверт в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 240 С, на 20 минут.
Кстати:
Тут можно использовать два режима запекания:- 240 C - 20 минут
-190 С - 40 минут
Подавать горячим. Можно прямо на пергаменте, а можно сдвинуть с пергамента на тарелку.