Рыба с овощами в белом вине - рецепт для «чайников»
Нежная рыба с овощами средиземноморского типа. Разнообразные вкусы запеченных овощей оттеняются кислинкой белого вина. Готовить просто, но время приготовления нужно определять индивидуально опытным путем.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Разнообразные овощи, белое вино. | Рыба предварительно маринуется в масле с лимонным соком и специями, овощи - в растительном масле. На дно формы для запекания укладывается зелень, затем - отваренный до полуготовности картофель, далее - помидоры и рыба. Последним слоем укладываются подмаринованные овощи, добавляется белое вино. Форма накрывается фольгой и запекается в духовке 40 минут при 240 С. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Рыба - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Белое вино - 1 бокал
Растительное масло - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Обезглавленные тушки рыбы натереть специями для рыбы, полить лимонным соком, сбрызнуть маслом, выдержать не меньше 2-х часов.
Подготовить овощи.
Овощи крупно нарезать.
Сложить в миску, посолить, сбрызнуть растительным маслом, оставить мариноваться.
Кстати:
Набор овощей может быть любым по вашему выбору.Картофель отварить до полуготовности, нарезать полукружьями.
Порционный контейнер для запекания смазать растительным маслом, на дно положить веточки зелени, сверху - кусочки картофеля. Слой картофеля сбрызнуть растительным маслом.
На картофель выложить слой помидор, нарезанных произвольно.
В брюшко рыбы вложить веточки зелени и кусочки лимона. Тушку выложить поверх помидор.
Последним слоем уложить смесь овощей, замаринованных ранее.
Влить белое вино.
Кстати:
Жидкость должна доходить до рыбы, но не покрывать её.Закрыть контэйнер для запекания фольгой.
Раскалить духовку до 240 С, поставить контэйнеры. Запекать 40 минут
Кстати:
Вопрос с временем запекания - самый сложный. Можно вынуть контэйнер через полчаса и проверить овощи. Если они будут ещё сырыми - продолжить запекание. Если хотите гарантированно получить готовые овощи - предварительно потушите их на сковороде до мягкости. В этом случае время запекания сократится до 20 минут.Вынуть контэйнер из духовки, снять фольгу и перевернуть контэйнер на тарелку.
Снять веточки зелени, разровнять овощи по тарелке.