Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545345 Сейчас на сайте: 182

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба с овощами в белом вине - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Здоровое питание


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Нежная рыба с овощами средиземноморского типа. Разнообразные вкусы запеченных овощей оттеняются кислинкой белого вина. Готовить просто, но время приготовления нужно определять индивидуально опытным путем.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Разнообразные овощи, белое вино. Рыба предварительно маринуется в масле с лимонным соком и специями, овощи - в растительном масле. На дно формы для запекания укладывается зелень, затем - отваренный до полуготовности картофель, далее - помидоры и рыба. Последним слоем укладываются подмаринованные овощи, добавляется белое вино. Форма накрывается фольгой и запекается в духовке 40 минут при 240 С.

Ингредиенты

На 2 порции:

Рыба - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Кабачки - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Белое вино - 1 бокал

Растительное масло - по потребности

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Обезглавленные тушки рыбы натереть специями для рыбы, полить лимонным соком, сбрызнуть маслом, выдержать не меньше 2-х часов.

Подготовить овощи.

Овощи крупно нарезать.

Сложить в миску, посолить, сбрызнуть растительным маслом, оставить мариноваться.

Кстати:

Набор овощей может быть любым по вашему выбору.

Картофель отварить до полуготовности, нарезать полукружьями.

Порционный контейнер для запекания смазать растительным маслом, на дно положить веточки зелени, сверху - кусочки картофеля. Слой картофеля сбрызнуть растительным маслом.

На картофель выложить слой помидор, нарезанных произвольно.

В брюшко рыбы вложить веточки зелени и кусочки лимона. Тушку выложить поверх помидор.

Последним слоем уложить смесь овощей, замаринованных ранее.

Влить белое вино.

Кстати:

Жидкость должна доходить до рыбы, но не покрывать её.

Закрыть контэйнер для запекания фольгой.

Раскалить духовку до 240 С, поставить контэйнеры. Запекать 40 минут

Кстати:

Вопрос с временем запекания - самый сложный. Можно вынуть контэйнер через полчаса и проверить овощи. Если они будут ещё сырыми - продолжить запекание. Если хотите гарантированно получить готовые овощи - предварительно потушите их на сковороде до мягкости. В этом случае время запекания сократится до 20 минут.

Вынуть контэйнер из духовки, снять фольгу и перевернуть контэйнер на тарелку.

Снять веточки зелени, разровнять овощи по тарелке.

Кстати:

При подаче можно посыпать рыбу свежей зеленью. Соуса не требуется.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3340

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях