Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1074 шт.
Всего посетило: 546172 Сейчас на сайте: 100

Твоя кухня: будни, праздники

Паровая рыба в сливочном соусе - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Здоровое питание

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Очень нежное блюдо с изысканным вкусом. Готовится просто, испортить трудно. Блюдо здоровое и в то же время - ресторанного типа. Нежный сливочный соус гармонирует с мягкой структурой парового филе.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухие травы, зелень. Рыба предварительно маринуется в оливковом масле с чесноком и специями, а затем отваривается на пару. Параллельно готовится сливочный соус типа Бешамеля, заправленный сухими тавами и зеленью. Рыба подается под соусом с любым гарниром.

Ингредиенты

Белая речая рыба - 2 филе

Для маринада

Масло оливковое - 1 ст.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка

Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Лимон - 1/2 шт.

Для соуса:

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 3 ст.л.

Сливки - 2 чашки

Сухие травы (базилик, хмели-сунели, лимонник и т.п.) - 1 ст.л.

Зелень (петрушка, укроп) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить рыбное филе (у меня - пангасиус). Если заморожено - разморозить при комнатной температуре.

В поcуду для маринования налить оливкового масла, добавить соль, сахар, чеснок, специи для рыбы,перец горошком, лимонный сок.

Выложить рыбное филе, добавить стебель сельдерея и рубленную зелень. Выдержать ночь в холодильнике.

Кстати:

Можно мариноать рыбу пару часов, но ночь - надежнее.

В сотейнике или небольшой сковороде прогреть муку.

Добавить сливочное масло.

Перемешать муку с маслом, прогреть до легкой желтизны.

Постепенно влить горячее молоко, постоянно мешая соус, чтобы предотвратить образование комков.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пенок на поверхности.

Кстати:

Сливки можно частично или полностью заменить молоком.

Добавить сухие травы, перемешать.

Зелеь мелко порубить.

Рубленую зелень добавить в соус, перемешать.

Филе вынуть из маринада, нарезать порционными кусками.

Куски филе уложить в разогретую пароварку.

Готовить в соответствии с инструкцией к пароварке (обычно - 20 минут).

Выложить рыбу на тарелку, полить сливочным соусом. Подавать с любым гарниром (у меня - тушеные овощи).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4888

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях