Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1735 шт.
Всего посетило: 416513 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Печёнка по-русски

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-русски

Праздничные блюда


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Рецепт с сайта «Русская кухня» (Более не существует)

Оригинальное блюдо из печёнки, по сути – жаркое. Блюдо очень нежное, ароматное, вкус печёнки явно преобладает. Может быть подана и как горячая закуска, и как полноценное второе блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Помидор, куриный бульон В горшочек последовательно выкладываются слои жареной печёнки, жареного лука, моркови, картофеля, помидор. Ингредиенты заливаются куриным бульоном. Горшочек накрывается фольгой и запекается в духовке при 180-200 С до готовности картофеля.

Ингредиенты

На 2 порции:

Печёнка куриная – 300 г

Мука – по потребности

Растительное масло – по потребности

Картофель -2-3 шт. В зависимости от размера

Лук – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Куриный бульон – по потребности. В зависимости от размера горшочков.

Перец – по вкусу

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить печёнку, откинуть на сито.

Подготовить овощи.

Кстати:

Печёнка может быть как свежая, так и размороженная.

Поджарить лук (см. как).

Печенку разделить на две половинки, обвалять в муке.

Кстати:

Я использую для панировки полиэтиленовый мешок с насыпанной внутрь мукой и щепоткой соли.

Выложить запанированную печёнку в разогретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить с двух сторон до лёгкой корочки.

Кстати:

Все известные повара в один голос говорят, что главное печёнку не пережарить. В нашем случае она может оставаться сыроватой – ей ещё предстоит запекаться в горшочке.

Выложить поджаренную печёнку в горшочки.

Вторым слоем выложить жареный лук.

Морковь нарезать шайбами.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить морковь, а затем картофель в горшочки.

Помидоры нарезать кружочками или дольками.

Выложить помидоры поверх картофеля.

Подготовить куриный бульон. Если не заготовлен – сварить (см. как).

Залить ингредиенты бульоном так, чтобы он не доходил до горловины горшочков.

Накрыть горшочки фольгой, поставить в духовку, нагретую до 180-200 С. Запекать до готовности картофеля.

Кстати:

Вместо бульона можно взять воду, но вкус готового блюда конечно будет не таким насыщенным. В оригинальном рецепте горшочки запекаются 40 минут, но у меня выходит никак не меньше 90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Сильного кипения допускать нельзя – бульон выплеснется в печку.

Подавать горячим в горшочке.

Или на тарелке, посыпанным зеленью.

Кстати:

В горшочке подать конечно эффектней, зато есть из тарелки – удобнее.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 154

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях