Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1658 шт.
Всего посетило: 389923 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Картошка с грибами в сметане Смотреть рецепт

Блюдо русской кухни, одно название которого вызывает слюноотделение и желание налить рюмку водки. Блюдо осеннее, из свежих грибов (например, лисичек), но в нашем случае это магазинные портобелло. Ну, кому как повезёт. Может быть подано как горячая закуска, но блюдо очень сытное, поэтому лучше оставить его на второе.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком, сметана.

Краткое описание: Тонкие ломтики картофеля промываются в воде, обжариваются на растительном масле до готовности, соединяются с жареными грибами с луком, заправляются сметаной и чесноком.

Ингредиенты:
На 2 порции
Грибы свежие - 450 г
Лук - 2-3 шт.
Картофель - 4 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зуб.
Масло растительное - по потребности.
Соль - по вкусу

Автор: Русский народ

Дьябли Смотреть рецепт

Интересная горячая закуска к пиву, которую, впрочем, можно употреблять и в холодном виде. Традиционно дьябли подавались в российских ресторанах к боршоку, но кто мешает использовать их с пивом? Попробуйте, и вы влюбитесь в эту закуску. У нас, например, ни один пивной день без них не обходится.

Оригинальный ингредиент: Сливочное масло, кайенский перец, яичный желток.

Краткое описание: На поджаренные на сливочном масле кусочки белого хлеба выкладывается сырная намазка (тёртый сыр, яичный желток, кайенский перец), гренки запекаются в духовке при 180 С до расплавления сыра и золотистой корочки.

Ингредиенты:
Белый хлеб - 6 ломтиков
Тёртый сыр - 200 г
Сливочное масло - 50 г или по потребности
Кайенский перец - по вкусу

Автор: Французские повара в России 19-го века

Грибная солянка с мясом Смотреть рецепт

Оригинальная солянка, от обычной отличающаяся добавлением жареных грибов с луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы с луком.

Краткое описание: Нарезанные кубиками и поджаренные копчености, мясо из бульона, жареные грибы с луком, заправленные томатом, солёные огурцы, маслины, каперсы заливаются крепким говяжьим бульоном и варятся 10-15 минут.

Ингредиенты:
На 2 л кастрюлю:
300 г говяжьих костей,
1,5 л воды,
100 г мякоти говядины,
50 г постной ветчины,
50 г сосисок или сарделек,
200 г свежих или
30 г сушеных белых грибов,
1 ломтик сельдерея,
1 корень петрушки,
1 морковь,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 небольшоих соленых огурца,
1 ст. ложка томата-пюре или
2 свежих помидора,
Перец,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка каперсов,
1 ст. ложка маслин,
2 ст. ложки сметаны,
2–3 ломтика лимона,
Cоль - по вкусу.

Автор: Русские повара

Русское жаркое Смотреть рецепт

Традиционное блюдо русской деревенской кухни. Мясо тает во рту, гречка пропитана ароматом топлёного масла, вобщем, объедение. Готовится в печи, но мы за её отсуствием будем готовить жаркое в духовке.

Оригинальный ингредиент: Топлёное масло, гречка.

Краткое описание: В посуду для запекания выкладывается мясо, заправляется топленым маслом, колеруется в духовке при высокой температуре. Затем добавляется мятый с солью лук, колеруется таким же образом, ингредиенты перемешиваются, запарвляются сметаной и тушатся в духовке 1 час при 180 С. По готовности в посуду выкладывается гречка быстрого приготовления, поливается топлёным маслом и жаркое томится некоторое время в духовке, после чего заправляется чесноком.

Ингредиенты:
Свинина (шея, грудинка) - 400 г
Лук - 1 шт.
Крупа гречневая - 200 г
Масло топленое - 100 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Неизвестен

Щи рахманные (Старинный рецепт) Смотреть рецепт

Старинные щи с оригинальным вкусом. Основная фишка - щи томятся долго при низкой температуре (видно, поэтому и названы "ленивыми" - в это время хозяйка могла делать что-то ещё, а щи готовились сами по себе.

Оригинальный ингредиент: Размятый варёный картофель, сырой лук.

Краткое описание: В процеженном мясном бульоне отваривается картофель, вынимается, разминается и возвращается в бульон. В кастрюлю добавляется нарезанное мясо из бульона, капуста, коренья, мелко нарезанный лук, помидоры. Щи томятся на малом огне 2-2.5 часа. Готовые щи заправляются чесноком и укропом.

Ингредиенты:
На 3л кастрюлю:
Говядина (рёбра, грудинка или лопатка) - 300-400г
Говяжий бульон - 2.5 л
Картофель - 2-3 клубня
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Капуста белокочанная («твёрдых» осенних сортов, свежая) – 300г
Сельдерей (корень) – 1 небольшой кусочек
Корень петрушки – 1 шт.
Лимонная кислота – по вкусу
Сахар - по вкусу
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу.

Автор: Русские повара

Грибная жарёха Смотреть рецепт

Наверно самое любимое народное блюдо, известное каждому россиянину. Простое, с минимальным набором продуктов, но какое удовольствие! Наверное, все когда-либо готовили его, но этот рецепт из книги знатока русской кухни Влада Пискунова характерен особой техникой жарки грибов, при которой они остаются сочными. Попробуйте, не пожалеете.

Оригинальный ингредиент: Укроп, чеснок.

Краткое описание: Нарезанные грибы жарятся вместе с луком небольшими порциями, чтобы избежать выделения сока. Отдельно жарится картофель. Ингредиенты соединяются, блюдо заправляется укропом и рубленным чесноком и прогевается.

Ингредиенты:
250 г грибов
500 г картофеля для жарки
1/2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
Свежий укроп - несколько веточек
Подсолнечное масло - по потребности
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: В.Пискунов

Щи сборные в горшочке Смотреть рецепт

Один из вариантов русских щей. Особенность - в использовании, помимо мяса, ветчины и сосисок (варёной колбасы). Вкус кислой капусты оттеняется вкусом поджаренных мясопродуктов, что делает общую вкусовую палитру оригинальной и узнаваемой. Готовится в горшочке (томится в духовке).

Оригинальный ингредиент: Ветчина, сосиски, квашеная капуста, мука.

Краткое описание: Квашеная капуста варится в говяжьем бульоне, добавляется зажарка (лук + морковь + стебель сельдерея). На дно горшка выкладываются поджаренные мясопродукты (говядина + ветчина + сосиски), заливаются щами из кастрюли, добавляется мучная болтушка и щи доводятся до готовности в духовке. Готовые щи заправляются чеснокм, толчёным с жиром от ветчины, и зеленью.

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 л говяжьего бульона
500 г квашеной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 стебель сельдерея
1 ст. ложка муки,
30 г топленого масла,
100 г отварного мяса,
100 г ветчины,
1 сосиска,
Зелень - по вкусу,
Чеснок - по вкусу,
Соль - по вкусу.

Автор: Руссие хозяйки

Пожарские котлеты Смотреть рецепт

Изумительно нежные котлетки, которые любят все поколения моей семьи. В советское время Пожарские котлеты подавались чуть не в каждой забегаловке и хорошо известны старшему поколению. Но саринный рецепт не имеет ничего общего с теми произведениями общепита. Особенность этих знаменитых в старину котлет в том, что к взбитому фаршу добавляется мелко нарезанное замороженное сливочное масло, которое во время жарки пропитывает фарш изнутри.

Оригинальный ингредиент: Замороженное сливочное масло, сливки.

Краткое описание: Готовится фарш (курица + замоченный в сливках хлеб + рубленое сливочное масло), из фарша формируются котлеты, обжариваются в панировке и доготавливаются в духовке.

Ингредиенты:
Фарш куриный – 450 г
Лук репчатый (по желанию) – 200 г
Хлеб – 100 г
Сливки – 150 мл.
Масло сливочное (фарш) – 100 г
Масло сливочное для жарки – по потребности
Сухари панировочные – по потребности
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу.

Автор: Дарья Пожарская (скорее вего)

Свинина с луком и грибами в горшечке Смотреть рецепт

Основная фишка этого блюда - мясо тушится без добавления воды - в собственном соку и в жидкости, образовавшейся при тушении лука. Блюдо очень красивое, ароматное, сытное, с широкой палитрой вкусов. Готовится долго, но преимущество - над ним не нужно стоять - поставили - и забыли.

Оригинальный ингредиент: Отсутствие воды

Краткое описание: Мясо тушится в горшечке в большом количестве лука с грибами и морковью без добавления воды.

Ингредиенты:
Свинина (у меня - вырезка) - 1 кг
Бекон - 4 -5 полосок
Лук - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Грибы - 400 г
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Маслята в сметане Смотреть рецепт

Превосходная горячая закуска. Очень сочная, кремового вкуса, может, не такая ароматная, как из белых или подосиновиков, но изумительно вкусная. Готовится несложно, испортить очнь тудно.

Оригинальный ингредиент: Сметана

Краткое описание: Маслята режутся на куски, отвариваются в подсоленной воде, обжариваются, добавляется жареный лук и ингредиенты тушатся в сметане.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Маслята - 300 г
Лук - 2 шт.
Масло подсолнечное - по потребности
Сметана - 100 г или по вкусу

Автор: Русский народ

Бефстроганов Смотреть рецепт

Старинное русское блюдо, изобретенное французским поваром. С 19-го века рецепт оброс всякими дополнениями, но суть осталась та же - мелкие куски говядины, тушеные в сметане. Мы будем готовить бефстроганов в современном исполнении - с грибами и жареным луком.

Оригинальный ингредиент: Жареные грибы, горчица

Краткое описание: Маленькие брусочки говядины обжариваются в масле, затем смешиваются с жареным луком и грибами и тушатся в сметане с добавлением горчицы.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 500 г
Грибы - 250 г
Лук - 300 г
Сметана - 1 стакан
Горчица - 1-2 ч.л.
Масло сливочное - по потребности

Автор: Родоначальник - повар Графа Строганова

Раки вареные с укропом Смотреть рецепт

Исконно русское блюдо, любимое многими поколениями. Рецептов варки раков - тысячи - по нескольку у каждого кулинара. В чем только их не варят - в укропе, в бульоне, в пиве, в квасе и т.п. На нашем сайте собрано 54 рецепта варки раков. Мы будем варить раков с укропом. Не забудьте поставить пиво в холодильник.

Оригинальный ингредиент: Укроп, лимон

Краткое описание: Варится крепкий пряный бульон с петрушкой и укропом, в него опускаются промытые раки и варятся 15 минут. Готовые раки настаиваются 20 минут в бульоне.

Ингредиенты:
Раки - 20 шт. (около 1 кг)
Укроп - 1 пучек
Лавровый лист - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучек
Перей горошком - 10 шт. или по вкусу
Семена кинзы (по желанию) - 2 ч.л.
Соль -1,5 ст.л.
Лимон (по желанию) - 1 шт.

Автор: Неизвестен

Кабачки с помидорами Смотреть рецепт

Так готовила кабачки моя бабушка. Очень красивая закуска с нежным вкусом. Все овощи дополняют друг друга, создавая настоящую симфонию вкуса. Готовится небыстро, но несложно. Испортить практически невозможно, поэтому смело рекомендую рецепт начинающим кулинарам.

Оригинальный ингредиент: Молодые кабачки, реган (базилик)

Краткое описание: Кабачки нарезаются полукружьями или мельче, обжариваются в подсолнечном масле, затем тушатся в томатной зажарке (помидоры + жареный лук + зелень + специи). Перед подачей заправляются чесноком. Подаются холодными.

Ингредиенты:
Кабачки
Помидоры
Лук
Зелень (кинза, петрушка, укроп, реган)
Чеснок
Масло растительное
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (сушеная кинза, хмели-сунели и т.п.) - по желанию

Автор: Наверное, прабабушка, а может - пра-пра...

Рыба запеченная по-русски Смотреть рецепт

Ну, если быть точным - не совсем по-русски. Вернее, запечем по-русски, но перед этим подмаринуем по-итальянски - в оливковом масле с травами и лимонным соком. Очень простое блюдо с нежным, кремовым вкусом.

Оригинальный ингредиент: Сметана, сливки, горчица, хрен, сыр.

Краткое описание: Предварительно замаринованное в оливковом масле филе белой рыбы закладывается в смазанную маслом форму, заливается сметанным соусом (сметана + горчица + хрен), посыпается тертым сыром и запекается до готовности.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Специи для рыбы - по желанию
Сыр тертый - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 150 г или по потребности
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Хрен - 1 ч.л. или по вкусу
Для маринада:
Оливковое масло
Чеснок
Соевый соус
Лимон
Зелень любая
Лавровый лист
Перец горошком

Автор: Сталкер

Русский суп (старинная Русская кухня) Смотреть рецепт

Прозрачный овощной суп на мясном бульоне по рецепту 19 века. Такой ели наши пра-пра бабушки и дедушки. Странное чувство одолевает, когда его пробуешь - будто приобщаешься к тому благополучному времени, когда революция была ещё далеко....

Оригинальный ингредиент: Репа, порей, перловая крупа.

Краткое описание: Коренья и картофель тушатся на масле с добавлением бульона, к ним добавляется отдельно сваренная перловая крупа и все ингредиенты заливаются Желтым бульоном.

Ингредиенты:
Желтый бульон - 3 л
Репа - 1 шт.
Порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Перловая крупа - 2/3 чашки
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу

Автор: Традиционный рецепт русской кухни 19 века

Желтый бульон (старинная Русская кухня) Смотреть рецепт

Этот рецепт - из книги, изданной в 1909 году. Он является традиционным для русской кухни 19 века. От современных рецептов сильно отличается - нет перца, лаврового листа и т.п. Но это - классика русской кулинарии и уже этим он заслуживает того, чтобы быть приготовленным.

Оригинальный ингредиент: Телячья голяшка, репа, порей.

Краткое описание: Мясо отваривается с телячьей голяшкой, после снятия пены добавляются обжаренные коренья и "букет" (зеленые части кореньев). Бульон варится на малом огне несколько часов, затем жир снимается, а бульон процеживается через влажную салфетку.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Говяжья грудинка - 800 г
Телячья голяшка - 1 шт.
Репа - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки (сельдерея) - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Букет (зеленые части перечисленных выше кореньев) - 1 шт.
Соль - около 30 г или по вкусу
Масло сливочное для жарки - по потребности
Вода - 2.5-3 л

Автор: Общепринятый в то время

Уха на курином бульоне "Царская" Смотреть рецепт

Этот рецепт относится к разряду выпендрёжных, т.е. каждый шаг в нём, от первого до последнего - чистый выпендрёж. Если вы привержены аскетичной кулинарии - сразу пропускайте его. Для остальных же скажу, что именно за счёт таких излишеств, типа оттяжки бульона паюсной икрой или высококачественным мясным фаршем, споласкивания миски водкой или натирания формы для запекания чесноком - накручивается ресторанная цена на блюда. Всё так, но иногда хочется выпендриться. И кроме того, это действительно вкусно!

Оригинальный ингредиент: Куриный бульон, осетровая голова, красная и белая рыба, водка

Краткое описание: Уха варится в несколько этапов. На первом готовится куриный (индюшачий) бульон. Далее в нём отвариваются осетровые и форельи головы и отходы. В полученном бульоне отвариваются два сорта рыбы и готовится уха с картофелем и овощной зажаркой.

Ингредиенты:
Куриный бульон - 3 л
Осетровая голова - 1 шт.
Набор для ухи (рыбные головы, хвосты, плавники, кости)
Белая рыба (у меня - пангасиус) - 300 г
Красная рыба - 300 г
Морковь - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучек
Укроп - 1/2 пучка
Сельдерей - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Картофель - 6 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Водка - 30 г
Масло растительное для жарки - по потребности.
Лимон для маринада - 1 шт.

Автор: Сталкер

Яйца пасхальные крашеные Смотреть рецепт

Непременный атрибут пасхального стола. Сегодня магазины предлагают сотни наборов для пасхальных яиц, но на мой взгляд, лучше старинного способа окраски в отваре луковой шелухи ничего нет. Яйца, сваренные в этом отваре, приобретают какой-то особый вкус. А этот насыщенный красный цвет никого не оставит равнодушным.

Оригинальный ингредиент: Луковая шелуха

Краткое описание: Готовится отвар луковой шелухи, в нем отвариваются яйца. Готовые яйца остужаются и выдерживаются в отваре для усиления цвета.

Ингредиенты:
Яйца - 12 шт.
Луковая шелуха - чем больше - тем лучше.

Автор: Русский народ

Творожная пасха "Царская" Смотреть рецепт

Настоящая творожная пасха по традиционному рецепту (одному из сотен). Непременный атрибут русского пасхального стола (поскольку в Украине "пасхой" называется кулич). Очень вкусная, абсолютно не похожая по вкусу на творожную массу, как может показаться с первого взгляда. С представлением её на Блоге всегда проблемы, поскольку для того, чтобы её представить, её нужно приготовить, а готовится она в строго определенный день и после него рецепт уже никому не нужен до следующего года. Так что представляю её заранее - в Апреле, чтобы вы успели её приготовить.

Оригинальный ингредиент: Цукаты, грецкие орехи, ванильный сахар

Краткое описание: Протертый через сито творог с добавленным изюмом, орехами, цукатами смешивается со сливочным маслом, растертым с сахаром и желтками, добавляются взбитые сливки. Масса тщательно размешивается и выдерживается под гнетом 12 часов.

Ингредиенты:
Творог - 450г
Сливочное масло - 100г
Сахар – 1/4 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Яйцо (желток)- 2-3 шт.
Изюм (без косточек) - 1 ст.л.,
Грецкие орехи или миндаль (измельченные) - 1 ст.л.
Цукаты - 1 ст.л.
Ванилин - 1/4 ч.л. или по вкусу

Автор: Не указан

Селедка под шубой Смотреть рецепт

Блюдо нашего детства. Когда в магазинах ничего не было - селедка под шубой была на столах и в студенческой общаге, и у министра. Самое время приготовить его на Старый Новый год. Испортить его трудно, а готовится оно легко и что приятно - на следующий день (т.е. сутра) оно ещё лучше, чем было вечером.

Оригинальный ингредиент: Яблоко

Краткое описание: Корнеплоды и яйца отвариваются и натираются на терке, яблоко также натирается. Лук и селедка очень мелко режутся. Все ингредиенты укладываются слоями и заправляются майонезом.

Ингредиенты:
Селёдка - 1 - 2 шт. (500 г)
Свекла - 1 -2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - по потребности.

Автор: Общепринятый

Рыба, припущенная с солеными огурцами Смотреть рецепт

Очень праздничное, изысканное, нежное блюдо русской кухни. Традиционно готовится щука, но можно готовить любую речную белую рыбу. Огурцы придают блюду оригинальный пикантный вкус.

Оригинальный ингредиент: Соленые огурцы, рассол, масло.

Краткое описание: Предварительно замаринованная с лимонным соком и чесноком рыба припускается с солеными огурцами в концентрированном рыбном бульоне с добавлением рассола. Подается под соусом из жидкости, в котрой припускалась.

Ингредиенты:
Речная рыба (у меня - щука) - 500 г
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб.
Рыбный бульон из отходов - 0,5 л
Огурцы соленые (маринованные) - 3 шт.
Рассол - по вкусу
Укроп для украшения - 1 ст.л.
Для бульона:
Стебель сельдерея - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень пертушки - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Автор: Сталкер

Свекольная ботвинья Смотреть рецепт

В летний зной что может быто лучше холодного борща? Мы приготовим ботвинью - т.е. холодный суп, в который наряду с самой свеклой входят также свекольные листья и черешки (ботва). Вообще, ботвинья - это старинное русское блюдо, которое готовили на квасе и подавали с рыбой (см. историю) и общего у нашей ботвиньи и традиционной - только свекольная ботва.

Вначале приготовим свекольный отвар и охладим его. Усилить гамму вкусовых оттенков отвара нам помогут другие овощи - морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея. Мы как-бы варим пряный овощной бульон и свекольный отвар в одной посуде.

Зальём холодным отваром смесь овощей (как для окрошки) - и ботвинья готова!

Оригинальный ингредиент: Лимон, сахар, свекольная ботва, хрен, заправка из сметаны с желктами.

Краткое описание:

Готовится пряный свекольный отвар, свекла отваривается вместе с другими овощами, вынимается из кастрюли. В отвар закладываются измельченные черешки, затем - рубленная ботва и отвар доводится до готовности и охлаждается.

Окрошечная смесь заливается свекольным отваром, приправляется зеленью и заправкой (яичный желток + сметана).

Ингредиенты:
На 3-л кастрюлю:
Свекла молодая с ботвой - 3-4 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт или по вкусу
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец горошком (по желанию) - несколько горошин.
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 6 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Укроп рубленый - 2 ч.л.
Колбаса вареная (сосиски) - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Хрен тертый - 1 ч.л.

Автор: Сталкер

Рыба по-московски Смотреть рецепт

Этот рецепт раньше был известен едва ли не каждой московской семье, да и в ресторанах подавался повсеместно. Традиционное сочетание рыбы и жареной картошки в этом блюде играет совершенно другими красками благодаря запеканию ингредиентов в сливочном соусе.

Оригинальный ингредиент: Жареная картошка, сливочный соус.

Краткое описание: Жареные рыба, картофель и лук укладываются слоями в форму и запекаются в сливочном соусе.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы (пангасиус, тилапия, окунь, треска, судак и т.п.) - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Сливки - 250 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Сыр тертый - по потребности.
Растительное масло для жарки - по потребности

Автор: Сталкер

Двойная рыбацкая уха Смотреть рецепт

Я готовлю уху по этому рецепту уже много лет с неизменным результатом. Строго говоря, рецепт нельзя назвать стопроцентно авторским, поскольку наверняка ещё кто-нибудь считает его своим (каждый рыбак имеет "свой" рецепт. но идеи носятся в воздухе).

Уха получается крепкой, духовитой и пряной. Единственный недостаток - готовится довольно долго, что сильно напрягает кружащих вокруг неё товарищей.

Оригинальный ингредиент: Помидор, водка

Краткое описание: Готовится крепкий бульон из рыбных отходов с кореньями, луком и помидором, процеживается, добавляется картофель и зажарка из лука, моркови и стебля сельдерея. Готовая уха заправляется водкой.

Ингредиенты:
Рыбная мелочь – сколько есть, но хотя-бы стобы закрывала дно кастрюли в 2 слоя
Крупная (относительно мелочи) рыба – по количеству едоков – 2-3 порционных куска на каждого
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1
Стебель сельдерея – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень петрушки, укропа – по вкусу
Перец горошком – 10 горошин
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу
Водка – 50 г.

Автор: Stalker