Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504171 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Печёнка с яблоками в горшочке - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда в горшoчках


Кухня

Современная российская кухня


Автор

yugai ludmila65


Источник

Авторское прлчтение рецепта сайта "Поварёнок.ру"

Нежная печёнка в густом фруктово-луковом соусе. Изысканная, ароматная, сочная, сытная. В оригинальном рецепте готовится в простой банке, но я заменил её на горшочек - так блюдо выглядит по-ресторанному. да и риска меньше, ведь банка в духовке - вещь непредсказуемая.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Яблоко, топлёное масло. В горшочек последовательно выкладывается топлёное масло, нарезанные яблоки, жареный лук, поджаренная печёнка и снова яблоки и масло. Горшочек накрывается фольгой и запекается 25 минут при 180 С.

Ингредиенты

На две порции:

Печень куриная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Яблоко (крупное, твёрдое, кисло-сладкое) — 1 шт

Масло топленое — 1-2 ст. л.

Лимон - 1/4 шт.

Масло растительное для жарки - по потребности.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Лук поджарить до золотистой корочки. (см. как)

Печёнку откинуть на сито, вырезать желчные протоки, разрезать на две части.

Кусочки запанировать в муке.

Поджарить печёнку с двух сторон на растительном масле.

Выложить печёнку со сковороды.

Кстати:

Внутри печёнка может оставаться сырой - главное - не пересушить. В оригиналоном рецепте ни лук, ни печёнка не обжариваются, но в этом случае вкус будет в два раза слабее.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

На дно горшоска выложить половину топлёного масла.

Кстати:

Яблоко сбрызгивается лимонным соком для того, чтобы на срезах не потемнело и для придания кислой нотки.

Первым слоем выложить часть нарезанных ломтиков яблока.

Добавить жареный лук.

Следующим слоем выложить печёнку.

Последним слоем выложить вторую половину яблока и оставшееся масло.

Закрыть горшочек фольгой.

Поставить в печь, нагретую до 180 С, запекать 25 минут.

Кстати:

Если горшочки не обливные - ставить их в холодную духовку.

Подать горячей в горшочке или опрокинуть горшочек на тарелку, как у меня.

На грнир подать картофель в любом виде или гречку.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 737

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях