Печёнка с яблоками в горшочке - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Кухня
Современная российская кухня
Автор
yugai ludmila65
Источник
Авторское прлчтение рецепта сайта "Поварёнок.ру"
Нежная печёнка в густом фруктово-луковом соусе. Изысканная, ароматная, сочная, сытная. В оригинальном рецепте готовится в простой банке, но я заменил её на горшочек - так блюдо выглядит по-ресторанному. да и риска меньше, ведь банка в духовке - вещь непредсказуемая.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Яблоко, топлёное масло. | В горшочек последовательно выкладывается топлёное масло, нарезанные яблоки, жареный лук, поджаренная печёнка и снова яблоки и масло. Горшочек накрывается фольгой и запекается 25 минут при 180 С. |
Ингредиенты
На две порции:
Печень куриная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко (крупное, твёрдое, кисло-сладкое) — 1 шт
Масло топленое — 1-2 ст. л.
Лимон - 1/4 шт.
Масло растительное для жарки - по потребности.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Как приготовить
Печёнку откинуть на сито, вырезать желчные протоки, разрезать на две части.
Кусочки запанировать в муке.
Поджарить печёнку с двух сторон на растительном масле.
Выложить печёнку со сковороды.
Кстати:
Внутри печёнка может оставаться сырой - главное - не пересушить. В оригиналоном рецепте ни лук, ни печёнка не обжариваются, но в этом случае вкус будет в два раза слабее.Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
На дно горшоска выложить половину топлёного масла.
Кстати:
Яблоко сбрызгивается лимонным соком для того, чтобы на срезах не потемнело и для придания кислой нотки.Первым слоем выложить часть нарезанных ломтиков яблока.
Добавить жареный лук.
Следующим слоем выложить печёнку.
Последним слоем выложить вторую половину яблока и оставшееся масло.
Закрыть горшочек фольгой.
Поставить в печь, нагретую до 180 С, запекать 25 минут.
Кстати:
Если горшочки не обливные - ставить их в холодную духовку.Подать горячей в горшочке или опрокинуть горшочек на тарелку, как у меня.
На грнир подать картофель в любом виде или гречку.