Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545748 Сейчас на сайте: 67

Твоя кухня: будни, праздники

Ленивые голубцы - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-простому

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Stalker


Источник

Авторский

- Дорогая, что у нас на ужин?

- Ооооооочень ленивые ГОЛУБЦЫ.....

– А это как?

- КАПУСТА в огороде, ФАРШ в морозилке!!

Голубцы называются "ленивыми", поскольку исключены операции. связанные с формированием каждого голубца в отдельности. Востальном рецептура та же, так что возни с этим блюдом предостаточно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Три вида мясного фарша. Мясной фарш с рисом укладывается между слоями поджаренной капусты, заливается бульоном и тушится с добавлением томата.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мясной бульон – 1л.

Капста белокачанная – 1 небольшой качан

Бараний фарш – 500 г

Говяжий фарш – 500 г

Свиной фарш – 500 г

Лук – 300 г

Рис – 1 чашка

Стебли сельдерея – 2 шт.

Зелень – 1 (укроп, петрушка) пучек

Чеснок – несколько долек

Томат паста – 100 г

Лимон – ½ шт.

Соль

Специи – (лавровый лист, перец горошком) по вкусу

Масло подсолнечное для жарки – по потребности.

Как приготовить

Подготовить сопутствующие ингредиенты, сварить крепкий мясной бульон (лучше всего – из бараньих ребер)

Кстати:

Можно конечно вместо бульона готовить голубцы на воде, но в бульоне блюдо получается духовитей.

Нарезать капусту квадратами 2х2 см, обварить кипятком, подержать 2 минуты.

Обжарить капусту на масле до появления золотистой корочки или до мягкости. Подготовить фарш.

Обжарить лук до золотистой корочки. Сырую луковицу натереть на средней тёрке.

Мелко нарезать чеснок и зелень. За 2 часа до начала готовки промыть рис и замочить его в холодной воде. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде.

Кстати:

Долго держать рис в дуршлаге нельзя - он изменит структуру и впоследсвие разварится в кашу.

Смешать Мясной фарш, жареный лук, зелень, чеснок, рис. Добавить соль, перец, специи. Хорошо вымешать фарш до однородной консистенции.

На дно казанка положить слой обжаренной капусты. Поверх капусты положить слой фарша толщиной 2 см, сверху положить слой капусты.

Повторить слои, если остались ингредиенты, но последний слой должен быть из капусты. Залить ингредиенты бульоном, добавить (по желанию) стебли сельдерея, ларовый лист и перец горошком.

После закипания добавить томат-пасту или томатный соус. Готовить на малом огне около 40 минут до готовности риса. В конце варки выжать в казанок половинку лимона.

.

.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4966

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях