Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545303 Сейчас на сайте: 135

Твоя кухня: будни, праздники

Кер у сус (Армянская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-восточному

Необычные ингредиенты


Кухня

Армянская кухня


Автор

Армянский народ


Источник

Комбинация нескольких общепринятых рецептов.

Оригинальное сочетание самых разных овощей и мяса. Палитра вкусов невообразимая, при этом каждый ингредиент узнаваем. Требуется повозиться, но достигаемый результат того безусловно стоит. При этом испортить Кер у сус очень сложно даже начинающему кулинару.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Зеленый горошек, соленые огурцы. Картофель, ломтики мяса и лук со сладким и острым перцем, взятые примерно в равных частях, обжариваются поотдельности, затем соединяются, добавляются соленые огурцы, зеленый горошек и рубленная зелень и блюдо подается со свежими помидорами.

Ингредиенты

Говядина - 1 стэйк (350 - 450 г)

Лук - 400 г

Картофель - 4-5 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Острый перец - по вкусу

Соленые огурцы - 3-4 шт.

Помидоры для подачи - 1-2 на порцию

Зеленый горошек - 1/2 банки

Зелень (кинза, реган, петрушка) - 1 пучек

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Растительное масло для жарки - по потребности

Сливочное масло для жарки - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Традиционно в Кер у сус используется свежий горошек, но в многочисленных рецептах в сети кулинары извиняются, что не смогли его достать и берут консервированный. Мне консервированный нравится больше - у него ярче вкус.

Картофель очистить, нарезать соломкой.

Раскалить сковороду со сливочным маслом.

Кстати:

Если опасаетесь холестерола (что глупо) - возьмите растительное масло.

Выложить картофель в сковороду.

Поджарить картофель до готовности и отложить.

Мясо нарезать брусочками поперёк волокон, как для Бефстроганова.

Добавить сливочного масла в сковороду.

Кстати:

Мясо может быть любое, но главное условие - оно должно быть хорошим, поскольку оно не тушится, а быстро обжаривается.

Выложить мясо в сковороду в один слой.

Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, выложить со сковороды.

Кстати:

На мой взгляд, говядина и телятина предпочтительней, поскольку при обжарке они могут оставаться с сыринкой.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить в сковороду. Если масла недостаточно - добавить.

Обжарить лук до золотистой корочки.

Сладкий и острый перцы нарезать поперёк полукольцами.

Кстати:

Количество острого перца - на ваше усмотрение.

Добавить перцы к луку.

Добавить специи, сухие травы, паприку. Перемешать, жарить до мягкости перца.

Кстати:

При обжарке можно добавить ложку томатной пасты. Я этого не делал, поскольку в большинстве рецептов её не используют.

Соленые огурцы мелко порезать.

Выложить огурцы в сковороду. Перемешать, потомить несколько минут.

Вернуть в сковороду жареную картошку и мясо.

Перемешать, добавить зеленый горошек.

Зелень порубить.

Выложить зелень в сковороду, перемешать. Снять с огня.

Подавать сразу со свежими помидорами.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4654

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях