Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1360 шт.
Всего посетило: 308430 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Мясо в горшечке

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Закуска к водке

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Традиционное блюдо русской кухни. Ароматное, сочное, праздничное! Поскольку в горшочек всегда добавляют минимальное количество жидкости, мясо получается более вкусным и более насыщенным, чем при других способах обработки. Эта посуда считается одной из самых безопасных, так как не выделяет при нагревании никаких вредных веществ.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жреные грибы Предварительно обжаренное с беконом мясо тушится в горшечке, затем последовательно добавляется жареный лук а через некоторое время - грибы, поджаренный картофель и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты

Говядина (лучше вырезка) - 1 кг

Бекон - 4 полоски

Картофель - 6-8 шт.

Лук - 3 шт.

Грибы - 300 г

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка молотоя - по вкусу

Масло растительное - по потребности

Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить мясные ингредиенты. С мяса срезать жилы и пленки.

Бекон нарезать небольшими пластинками и обжарить в котелке.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки, вынуть бекон из котелка.

Мясо нарезать как для азу или бефстороганова. Обжарить в вытопленном мире до красной корочки.

Поджарить лук

Добавить лук к поджаренному мясу.

Перемешать, потомить на малом огне несколько минут. Переложить в горшечек.

В котелок налить немного кипятка, довести до кипения и залить этой жидкостью мясо. Добавить лавровый лист, паприку, соль, специи.

Накрыть горшечек крышкой и поставить в духовку. Запекать около часа при 180С. Тем временем почистить картофель и нарезать полукружьями толщиной около 1,5 см.

Кстати:

Время запекания целиком зависит от качества мяса, поэтому тут критерий только один - мягкость. Если через час мясо всё ещё жесткое - продолжаем тушить.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить картофель. Поджарить на сильном огне до золотистой корочки.

Вынуть горшечек из духовки, добавить грибы.

Сверху выложить картофель. Долить кипятка так, чтобы жидкость покрывала картофель.

Опять поставить горшечек в духовку и запекать до готовности (около 20-30 минут)

Подавать, посыпав зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 2478

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях