Поперечка томлёная с луком - рецепт для «чайников»
Особенность блюда в том, что в процессе готовки не используется ни капли воды. Мясо получается мягким, с необычным соусом.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Лук, бекон | На жире, вытопленном из бекона, обжариваются кусочки мяса, добавляется лук, блюдо тушится под крышкой до обильного выделения сока из лука, затем перекладывается в горшочек медленноварки и тушится до мягкости мяса. |
Ингредиенты
Говяжья поперечка - 500 г
Лук - 500 г
Бекон - 2-3 полоски.
Чеснок - 2-3 зуб.
Укроп - 1 ч.л.
Как приготовить
Подготовить поперечку.
Нарезать поперёк, чтобы в каждом кусочке осталось по одному ребрышку.
Кстати:
"Поперечка" - это нарезанные поперёк говяжьи ребрышки.Раскалить сковороду, вытопить жир из кусочков бекона на малом огне.
Сдвинуть бекон в сторону, выложить в сковороду кусочки мяса.
Когда бекон поджарится до корочки - выложить его в горшочек медленноварки.
Поджарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Кстати:
Если медленоварки нет - используйте толстостенный казан.Лук нарезать полукольцами
Выложить лук в сковороду.
Кстати:
Для ускорения процесса лук можно помять руками до появления сока.Перемешать.
Поджарить лук на среднем огне до изменеия цвета.
Накрыть крышкой, убавить огонь до малого.
Потушить несколько минут до значительного выделения сока.
Переложить мясо с луком в горшочек медленноварки к бекону.
Перемешать.
Накрыть крышкой, выбрать медленный режим.
Тушить до мягкости мяса. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Консервированную фасоль откинуть на сито.
На сковороде, где жарилось мясо, растопить сливочное масло.
Выложить фасоль, добавить луковый соус из медленноварки, перемешать, прогреть.
При подаче добавить солёный огурец, заправить зеленью.