Тушеная говядина с луком по-еврейски
																			Группа поиска
Блюда по-еврейски
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Еврейские хозяйки
Источник
Рецепт с канала Ирины Хлебниковой
Говядина, приготовленная по оригинальной технологии. Мягкое мясо с ароматным соусом, не заглушающим вкус мяса благодаря минимуму используемых специй.
| Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием | 
|---|---|
| Нет. | Крупные куски говядины выдерживаются в холодной воде, затем - в кипятке. Подготовленное мясо обжаривается вместе с луком в растительном масле, заливается кипятком и тушится до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Готовое жаркое заправляется чесноком. | 
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Репчатый лук - 800 г
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец - 2-3 горошины
Чеснок (по желанию) - 3-4 зуб.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по желанию
Растительное масло - по потербности
Что добавить, чтобы еда заиграла вкусом?
Секретные усилители вкуса, которые уже есть на вашей кухне - введите емейл, чтобы получить книгу бесплатно:
									Как приготовить
												Подготовить исходные ингредиенты.
Крупные куски мяса (как для жаркого) залить холодной водой, выдержать 10 минут.
												Тем временем мелко нарезать лук.
Выложить лук в нагретую глубокую сковороду с растительным маслом.
												Через 10 минут слить холодную воду, залить мясо кипятком, выдержать 15 минут.
Поджарить лук до золотистой корочки.
Кстати:
Важно не пережарить лук.
												
												Выложить мясо к луку.
Перемешать, жарить мясо до легкой корочки, часто помешивая, чтобы не пригорало.
												Залить содержимое сковороды кипятком, чтобы вода покрыла мясо.
Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Кстати:
Солить нужно осторожно, учитывая, что половина жидкости выпарится в процессе тушения. Лучше потом досолить.
												
												Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до малого, чтобы жидкость едва бурлила.
Тушить до мягкости мяса.
Кстати:
Если вы тушите мясо уже несколько часов, а оно ещё жесткое - добавьте в соус половину ложки соды - так поступали еврейские бабушки в подобной ситуации. Сода размягчит любое мясо.
												
												Заправить готовое жаркое рубленным чесноком.
Перемешать и выключить огонь.
Кстати:
Чеснока в оригинальном рецепте нет, но я не представляю себе еврейское жаркое без чеснока. Так что - на ваше усмотрение.
												
												Подавать с любым гарниром, например, с гречкой с жареным луком.
Или с гречкой с жареными грибами.
												
