Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 506366 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Свинина по-итальянски

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Зимние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Итальянские кулинары


Источник

Рецепт с Блога Food &Lifestyle

Свинина по-итальянски - вкусное и простое блюдо с томатным соусом, характерным для итальянской кухни.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мёд, итальянские травы. Обжаренные на вытопленном сале, ароматизированном чесноком, кусочки свинины смешиваются с поджаренным луком, выкладываются в толстостенную кастрюлю, заливаются рубленными помидорами, посыпаются специями и тушатся до готовности мяса.

Ингредиенты

Свинина - 0.5 кг (жирный кусок)

Помидоры в собственном соку (или свежие) - 250 гр

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сало или бекон - 25 гр

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 1 ч.л. или по вкусу

Крахмал - 0.5 ч.л (по желанию)

Итальянские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Оливковое масло - по потребности

Как приготовить

Подготовить свинину, срезать сало.

Подготовить овощи и специи.

Кстати:

У меня - рубленные помидоры-гриль в собственном соку, но можно использовать и свежие - нужно только снять шкурку и порубить на кусочки. Если консервированные помидоры у вас целиком - порубите их ножом прямо в банке.

Выложить кусочки сала в разогретую сковороду, убавить огонь.

Вытопить жир, убрать шкварки.

Кстати:

Если свинина постная - используйте мелко нарезанный бекон.

В сковороду выложить предварительно раздавленные дольки чеснока, поджарить до золотистости, убрать со сковороды.

Мясо нарезать как для шашлыка.

Кстати:

Чеснок важно не пережарить, иначе масло приобретёт горелый вкус. Обжарка происходит очнь быстро.

Выложить мясо в один слой в разогретую сковороду с вытопленным жиром.

Поджарить мясо до румяной корочки.

Лук нарезать перьями.

Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Поджарить лук до золотистости.

Вернуть мясо в сковороду, перемешать, потомить несколько минут. чтобы вкусы "поженились".

Выложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю.

Добавить рубленные помидоры.

Добавить специи (у меня - итальянские травы, молотый кориандр, лавровый лист, сухой розмарин и ветка свежего розмарина, соль, перец).

Перемешать, накрыть крышкой, поставить на малый огонь.

Кстати:

Попробовать соус. Если он получился кисловатым - добавить мёд по вкусу.

Тушить до готовности мяса (1-1.5 часа).

Подать с любым гарниром. Мне кажется, что в Италии предпочли бы спагетти.

Но и с картофельным пюре это жаркое совсем неплохо.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 292

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях