Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 498922 Сейчас на сайте: 49

Твоя кухня: будни, праздники

Свинина в горшечке, томленая с грибами луком

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-русски

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Основная фишка этого блюда - мясо тушится без добавления воды - в собственном соку и в жидкости, образовавшейся при тушении лука.

Блюдо очень красивое, ароматное, сытное, с широкой палитрой вкусов. Готовится долго, но преимущество - над ним не нужно стоять - поставили - и забыли.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Отсутствие воды Мясо тушится в горшечке медленноварки в большом количестве лука с грибами и морковью без добавления воды. Красивое, душистое и сытное, блюдо.

Ингредиенты

Свинина (у меня - вырезка) - 1 кг

Бекон - 4 -5 полосок

Лук - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Грибы - 400 г

Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить в разогретый казан, поджаривать на небольшом огне, чтобы вытапливался жир.

Кстати:

Жира должно быть много - на нём предстоит жарить несколько закладок.

Когда вытопится достаточно жира - сдвинуть бекон в сторону и добавить морковь, нарезанную кружочками.

Поджаренный бекон вынуть из казана. Морковь пожарить до золотистой корочки.

Мясо нарезать небольшими кусочками, как для гуляша.

Вынуть морковь из казана, заложить мясо.

Поджарить мясо на сильном огне до корочки.

Тем временем лук порезать полукольцами.

Кстати:

Лука должно быть много - при тушении он должен дать большое количество жидкости, достаточной, чтобы не добавлять воду.

Вынуть поджаренное мясо из казана, заложить лук.

Поджарить лук на малом огне до мягкости и изменения цвета.

Кстати:

Жарить на сильном огне или зажаривать лук не нужно - мясо должно будет тушиться в луке без добавления воды. а значит нужно сохранить жидкость, появившуюся при жарке лука, и не дать ей выпариться.

Подготовить свежие грибы.

Порезать грибы ломтиками, как для супа.

На дно керамического горшечка выложить слой лука.

Следующим слоем выложить грибы.

На грибы выложить поджаренное мясо и морковь. Положить лавровый лист.

Следующим слоем опять выложить грибы.

Покрыть грибы слоем оставшегося лука.

Если грибы ещё остались - поджарить их в казане.

Кстати:

Добавка жареных грибов позволит интенсифицировать вкус жаркого.

Выложить поджаренные грибы на лук. Посолить, поперчить.

Накрыть горшечек крышкой и поставить тушиться на 2-3 часа.

Кстати:

У меня горшечек стоит в медленноварке. Если её нет - поставить горшечек в духовку, разогретую до 180-200 С.

Тушить до готовности мяса. По истечение этого времени лук почти растворится. превратившись в соус.

Картофель очистить, нарезать полукружьями.

Выложить картофель в горшечек. Воду не добавлять!

Продолжить процесс тушения до готовности картофеля.

По готовности заправить блюдо измельченным чесноком.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 225

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях