Паста с жареными грибами под сливочно-сырным соусом - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Готовим из остатков
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Блюдо трудоёмкое, поэтому я, как правило, готовлю его из остатков. Шелковистость и острота соуса оттеняется интенсивным вкусом жареных грибов (красиво сказал!).
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы, белый соус, твердый сыр. | Отваренные макароны смешиваются на сковороде с жареными грибами с луком, заливаются сливочно-сырным соусом и томятся несколько минут. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Макароны любые сваренные - 1 тарелка
Грибы, жареные с луком - 3-4 ст.л.
Для соуса:
Сливки - 1/2 стакана
Мука - 1-2 ч.л.
Сыр твердый типа "Пармезан" тертый - 3 ст.л.
Масло сливочное - 15 - 20 г
Перец черный - по вкусу
Как приготовить
Разогреть сотейник, выложить в него муку.
Слегка прогреть муку, добавить сливочное масло.
Кстати:
Муки может показаться мало, но это иллюзия. Дело в том, что в процессе варки соус начнёт быстро густеть после добавления сыра и после снятия с огня густеть продолжит. Муку прогревать до появления орехового запаха, но не до желтизны - она должна остаться белой.Тщательно смешать растопленное масло и муку.
Добавить сливки, довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы растворить все комки. Добавить тертый сыр.
Кстати:
Этот соус - своеобразная комбинация соуса "Бешамель" и соуса "Альфредо"Тщательно размешать сыр, дождаться его полного растворения. Варить на малом огне до начала процесса загустения.
Тем временем раскалить толстостенную сковороду, выложить на неё немного сливочного масла.
Когда масло распустится - выложить макароны, прогреть.
Выложить жареные грибы.
Смешать макароны с грибами, добавить соус.
Смешать макароны с соусом.
Потомить несколько минут и подавать. При подаче украсить свежим базиликом.