Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545305 Сейчас на сайте: 136

Твоя кухня: будни, праздники

Цыпленок по-охотничьи (Итальянская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда

Ресторанная кухня


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Итальянский народ


Источник

Гена Штерн - шеф-повар ресторана "Артхауз", Нью Йорк

Ароматное, красивое, сытное второе с изумительным оригинальным соусом. Хотя это блюдо исторически принадлежит простонародной кухне (смотри историю блюда) - оно довольно сложное, со множеством ингредиентов. С другой стороны, в его приготовлении нет каких-нибудь сложных приёмов, так что оно с успехом может быть приготовлено даже неопытным кулинаром. Так что, если хотите удивить близких - приготовьте!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сухое белое вино, томаты в собственном соку, грибы, орегано, базилик. Готовится соус из поджаренных овощей и грибов с томатами в собственном соку, овощным бульоном, белым вином, зеленью и специями. В соус опускаются поджаренные части курицы и блюдо запекается в духовке до готовности курицы.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Грибы - 400 г

Чеснок - 5 зуб.

Паприка - 1 ст.л.

Сухой орегано - 1 ст.л.

Базилик - 1/2 пучка

Петрушка - 1/2 пучка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло оливковое - по потребности

Белое вино - 1/2 стакана или по вкусу

Овощной бульон - 1 стакан

Томаты в собственном соку - 1 банка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить курицу (у меня - куриные ножки).

Подготовить остальные ингредиенты

Морковь нарезать кружками

Стебель сельдерея - поперек.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Красный лук - полукружьями.

Кстати:

Для этого блюда берется именно красный лук.

Чеснок нарезать шайбочками.

Грибы нарезать ломтиками.

Кстати:

Кажется. что чеснока много, но в итоге его вкус не будет чувствоваться резко, потому что он будет нейтрализован долгой готовкой и томатом.

Разогреть толстостенную кастрюлю с оливковым маслом.

Выложить ножки.

Поджарить ножки до легкой корочки и вынуть из кастроюли.

В оставшийся жир выложить лук, поджарить до мягкости.

Кстати:

В красном луке мало сахара, поэтому его не карамелизируют, а лишь слегка поджаривают.

Выложить к луку чеснок.

Добавить грибы.

Через несколько минут добавить стебель сельдерея.

Следом добавить морковь.

Почти сразу добавить болгарский перец.

Заправить зажарку паприкой.

Перемешать, потомить несколько минут.

Добавить томаты в собственном соку.

Перемешать, добавить овощной бульон.

Перемешать, потомить несколько минут.

Добавить вино.

Добавить петрушку, базилик, орегано. Посолить, поперчить.

Перемешать, довести до кипения.

Выложить соус в горшок медленноварки.

Кстати:

Далее блюдо положено запекать в духовке, но я всё чаще пользуюсь медленноваркой - возни меньше, а результат тот же.

Выложить в соус поджаренные ножки.

Добавить лавровый лист, накрыть крышкой.

Тушить минут 40 или до готовности курицы.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4411

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях