Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1360 шт.
Всего посетило: 308426 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Куриное бедрышко, фаршированное грибами

Группа поиска

Закуска к водке

Праздничные блюда

Сложные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Изысканное блюдо для праздничного стола (или способ утилизации оставшихся со вчера грибов - как получится). Очень красивое, ароматное - вобщем, украшение стола.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, апельсиновый сок. Предварительно замаринованные в апельсиновом соке куриные бедрышки отбиваются, фаршируются жареными грибами с луком, сыром и сливочным маслом, панируются, обжариваются в масле и доготавливаются в духовке.

Ингредиенты

На одну порцию:

Куриные бедрышки - 1 шт.

Жареные грибы с луком - 1 ст.л.

Сыр тертый - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Панировочные сухари - по потребности

Яйца - 1/2 шт.

Масло для жарки - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

для маринада:

Сок апельсиновый

Соль

Соевый соус

Чеснок

Перец горошком

Лавровый лист

Как приготовить

Бедрышки замариновать на ночь в апельсиновом соке с чесноком (пропорции - индивидуально). Пожарить грибы с луком (или взять вчерашние остатки).

Вынуть бедрышки из маринада, обсушить салфеткой, выложить в пластиковый пакет, отбить.

Разложить бедрышки на доске.

Выложить на каждое бедрышко жареные грибы с луком.

Присыпать грибы тертым сыром.

Поверх сыра выложить брусок холодного сливочного масла.

Свернуть бедрышко в рулет, скрепить деревянными зубочистками, чтобы не распадалось. Отрезать лишние куски.

Разбить яйца, посолить, поперчить. взбить венчиком.

Раскалить сковороду с подсолнечным (оливковым) маслом пополам со сливочным.

Обмакнуть бедрышки в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить операции ещё раз. Выложить бедрышки на сковороду.

Обжарить бедрышки со всех сторон до золотистой корочки.

Выложить обжаренные бедрышки на противень, поставить в духовку. разогретую до 200 С. Запекать 15-20 минут, следя за тем, чтобы панировка не пригорела.

Подавать, полив растопленным маслом, с любым гарниром. У меня - салат из помидор и малосольные огурцы.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 2517

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях