Куриное бедрышко, фаршированное грибами
Группа поиска
Закуска к водке
Праздничные блюда
Сложные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Изысканное блюдо для праздничного стола (или способ утилизации оставшихся со вчера грибов - как получится). Очень красивое, ароматное - вобщем, украшение стола.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, апельсиновый сок. | Предварительно замаринованные в апельсиновом соке куриные бедрышки отбиваются, фаршируются жареными грибами с луком, сыром и сливочным маслом, панируются, обжариваются в масле и доготавливаются в духовке. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Куриные бедрышки - 1 шт.
Жареные грибы с луком - 1 ст.л.
Сыр тертый - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Панировочные сухари - по потребности
Яйца - 1/2 шт.
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
для маринада:
Сок апельсиновый
Соль
Соевый соус
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Как приготовить
Бедрышки замариновать на ночь в апельсиновом соке с чесноком (пропорции - индивидуально). Пожарить грибы с луком (или взять вчерашние остатки).
Вынуть бедрышки из маринада, обсушить салфеткой, выложить в пластиковый пакет, отбить.
Разложить бедрышки на доске.
Выложить на каждое бедрышко жареные грибы с луком.
Присыпать грибы тертым сыром.
Поверх сыра выложить брусок холодного сливочного масла.
Свернуть бедрышко в рулет, скрепить деревянными зубочистками, чтобы не распадалось. Отрезать лишние куски.
Разбить яйца, посолить, поперчить. взбить венчиком.
Раскалить сковороду с подсолнечным (оливковым) маслом пополам со сливочным.
Обмакнуть бедрышки в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить операции ещё раз. Выложить бедрышки на сковороду.
Обжарить бедрышки со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить обжаренные бедрышки на противень, поставить в духовку. разогретую до 200 С. Запекать 15-20 минут, следя за тем, чтобы панировка не пригорела.
Подавать, полив растопленным маслом, с любым гарниром. У меня - салат из помидор и малосольные огурцы.