Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545633 Сейчас на сайте: 83

Твоя кухня: будни, праздники

Кролик по-мальтийски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня

Сложные блюда


Кухня

Мальтийская кухня


Автор

Жители Мальты


Источник

Попури из общепринятых рецептов

Кулинарное сокровище Мальты. Необычный способ приготовления кролика. Подозреваю, что у каждой мальтийской хозяйки свой рецепт кролика, поэтому собрал лучшее, на мой взгляд, из добытых рецептов и объединил в предлагаемом блюде.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Вино, сливки, вустерский соус, тмин, розмарин, орегано, гвоздика Предварительно подмаринованные в белом вине с овощами порционные куски кролика обжариваются в масле, затем тушатся в вине со специями. В конце добавляются сливки и обжаренные ломтики картофеля и болгарского перца и блюдо тушится до готовности картофеля.

Ингредиенты

Подготовленная тушка кролика - 1 шт.

Белое сухое вино - 1 стакан

Вустерский соус - 1 рюмка

Бульонный кубик - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт

Сладкий перец - 2 шт.

Сливки жирностью 20% - 1 ст.

Чеснок - 4 зуб.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец - 8 гор.

Душистый перец - 4 гор.

Розмарин - 1 ветка

Тмин - 1 щепотка

Петрушка - 1/2 пучка

Сухой орегано - 1 ст.л.

Молотая паприка - 1 ст.л.

Сухая мята - 1 ч.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Соль морская - по вкусу

Как приготовить

Нарезать лук и морковь.

Чеснок нарезать пластинками.

Кстати:

В оригинальных рецептах используется лук шалот.

Чеснока много - в этом характерная особенность кролика по-мальтийски.

В посуду для маринования выложить кролика, нарезанного порционными кусками, посолить, добавить лук, морковь, чеснок. Сбрызнуть белым вином.

Нарезать половину петрушки, добавить к кролику. Оставить мариноваться на 2 часа.

Кстати:

Если петрушка пожухла - подержать её некоторое время в холодной воде.

Подготовить специи. Подготовить Вустерский соус.

Раскалить сковороду с оливковым маслом.

Выложить в сковороду куски кролика.

Обжарить кролика до золотистой корочки, вынуть.

В сковороду плеснуть кипятка.

Кстати:

В большинстве рецептов кролик перед обжаркой панируется в муке с солью. Я не вижу в этом смысла - кролик и так обжарится, а мучная корочка всё равно исчезнет при тушении.

Переложить куски кролика в толстостенную кастрюлю. Добавить вустерский соус, жидкость со сковороды.

Добавить вино.

Откинуть маринад на сито.

Лук, морковь и чеснок выложить в сковороду с маслом.

Обжарить овощи до золотистой корочки.

Добавить к кролику.

Нарезать вторую половину петрушки.

Добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, черным и душистым перцем, паприкой, гвоздикой, розмарином и тмином.

Бульонный кубик залить кипятком, растворить.

Добавить в кастрюлю, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.

Кстати:

Время тушения зависит от качества кролика. Мясо должно быть почти готово.

Картофель нарезать крупными дольками, выложить в нагретую сковороду с маслом.

Перец нарезать крупными кусками.

Добавить перец к картофелю, обжарить овощи до золотистой корочки.

Подготовить сливки.

Кстати:

Сливки должны быть комнатной температуры или тёплыми, иначе при добавлении в кастрюлю они могут свернуться.

Добавить сливки в кастрюлю.

Перемешать, потомить 10 минут.

Добавить обжаренную картошку и перец.

Перемешать.

Кстати:

В оригинальном рецепте перед добавлением картофеля кролик вынимается. Я не вижу в этом смысла - может, на Мальте кролики такие нежные, что их нельзя долго тушить - у нас всё не так идеально.

Томить на малом огне до готовности картофеля.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 7502

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях