Аджапсандал (армянская кухня)
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-кавказски
Летние блюда
Кухня
Армянская кухня
Автор
Моя тётя Ирина
Источник
Семейный рецепт
Изумительно вкусное блюдо из одних овощей. Мечта вегетрианца! Ароматное, с целой палитрой вкусов. а какое красивое!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Смесь овощей + сливочное масло | Нарезанные пластинками овощи укладываются слоями в казанок и тушатся со сливочным маслом, травами и специями. |
Ингредиенты
Равные количества по весу:
Картофель
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Кабачки
Зелень (кинза, реган) - по вкусу
Сливочное масло - в растопленном виде - слой 0,5 см на дне котелка.
Хмели сунели - по потребности
Соль, перец - по потребности
Чеснок - по вкусу
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Картофель нарезать кружками толщиной 1 см или полукружьями, в зависимости от размера.
Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, нарезать также, как картофель.
Перец нарезать соломкой.
Каттофель поджарить до прозрачности.
Кстати:
Вобщем, этого можно бы и не делать, но у картофеля более длинное время приготовления, чем у других овощей, поэтому поджаривают, чтобы уровнять время готовки в котелке - так все овощи будут готовы одновременно и никакие не превратятся в кашу.Резогреть котелок, растопить масло. К растопленному маслу выложить помидоры.
Кстати:
Можно готовить и на растительном масле, но на сливочном получается нежнее.На слой помидор выложить слой картофеля. Следующим слоем выложить перец.
На перец выложить слой баклажан. Следующим слоем - кабачки.
Завершить всю композицию помидорами. Накрыть котелок крышкой и тушить на малом огне минут 10.
Кстати:
Если овощи не сочные - подлить немного кипятка, но немного - когда добавится соль, овощи по-любому пустят сок.Добавить рубленую зелень, соль и специи, снова накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Добавить рубленый чеснок, дать немного настояться.
При подаче заправить зеленью.