Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544781 Сейчас на сайте: 37

Твоя кухня: будни, праздники

Молодая картошка с грибами

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Готовим из остатков

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Женщина покупает картошку. Продавщица взвешивает. Женщина:

– А на “поход”?

Продавщица кладет сверху одну картофелину.

– А еще немного на “поход”?

Продавщица кладет еще одну картофелину.

– Ну, еще хоть одну на “поход”!

Продавщица:

– Послушайте, мадам, вы что, в поход одна пойдете или всех своих родственников прихватите?

Какие грибы без картошки! А летом и осенью - без молодой картошки! Очнь простое, ароматное и сытное блюдо. Под силу любому начинающему кулинару. А какая закуска к водке!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сметана, чеснок Картофель отваривается, режется пополам, слегка обжаривается, смешивается с жареными грибами с луком и тушится в сметане.

Ингредиенты

На 2 порции:

Картофель молодой - 8 шт.

Грибы жареные с луком - 6 ст.л.

Сметана - 6 ст.л.

Чеснок - 2 зуб.

Масло сливочное - по потребности

Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Картофель отварить в кожуре обычным способом.

Кстати:

Не переварите картошку - молодая варится быстрее старой.

По готовности картошки воду слить.

Если жареные грибы не остались от вчерашнего обеда - пожарить их с луком

Картофель разрезать пополам. Растопить сливочное масло на сковороде и выложить в неё картофель.

Обжарить картофель на сильном огне до золотистой корочки. Выложить в сковороду жареные грибы с луком.

Залить ингредиенты сметаной, убавить огонь, тушить несколько минут пока сметана не разойдется. По окончании тушения посолить, поперчить и заправить блюдо рубленным чесноком.

Подавать горячей. При подаче посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 7452

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях